ずりばい、はいはいを一切せずに高ばいをして進みます。高ばいしてたけどはいはいになったよ!ってお子さんいましたか?😣💦
ずりばい、はいはいを一切せずに高ばいをして進みます。高ばいしてたけどはいはいになったよ!ってお子さんいましたか?😣💦
- ま(2歳11ヶ月, 7歳)
コメント
いくみ
タカバイでも大丈夫かと思います(*^^*)
気になるようなら、お子さんがタカバイの姿勢をしているときに、覆い被さるようにしてまさんがよつんばいになっていっしょに動いていると、そのうちハイハイを覚えたりします(*^^*)
いろいろな子がいていいし、いろいろな発達過程を通っても大丈夫だと思いますし、それが自然だと思います✨
はじめてのママリ🔰
上の子がずりばいハイハイなしで高ばいでした😳あるき出すのが9ヶ月ですごく早かったので早く歩きたかったのかな〜と思ってます😂
-
ま
回答ありがとうございます!
9ヶ月で歩くのはめちゃくちゃ早いですね🥺✨
次男ももうつかまり立ちの姿勢から手を離して立とうとしてしまうので、次男も早く歩きたい系の子かもしれません😂- 6月24日
ま
回答ありがとうございます!
先程試してみたのですが覆い被さると座ってしまいます😭笑
そうですよね☺️長男がすごくのんびりな発達で次男もそうかな?と思っていたら全然違う発達過程だったので、その子その子の発達を見守りたいと思います☺️✨