マスクは感染予防にならないから我が子には鼻を出すよう教えてる、なの…
マスクは感染予防にならないから我が子には鼻を出すよう教えてる、なのに習い事でマスクをするよう言われた!なんなの!みたいな事言ってる人がいたら、どう思いますか?
- 向日葵(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
感染予防にならないのになんでマスクしてるのかなって思います
退会ユーザー
鼻を出すのは、どうせするならちゃんとしてはどうなのだろうか?🤔
いざというときに、付け方間違えて覚えてしまわないだろうか??
大きくなればちゃんとした付け方は分かるだろうけど😊
なんだか中途半端な付け方は
何のために?笑
それならつけなくても良いのではないでしょうか?
習い事のマスクは習い事に従えばいいのに‼︎
そこのルールなんだから、
それが嫌ならそこの習い事を辞めたら?🤔
って思います!!
スポーツの習い事なら
可哀想ですし、
必須なら我が家でも継続を考えます🤣
-
向日葵
周りに合わせてらしいですが、どうせするならちゃんとしてって本当思います🙄
熱中症が心配とかの理由ならわかりますが、ピアノ教室だそうです🥲- 6月21日
mnrhnk29
習い事には習い事のルールがあると思うのでそれに従えないなら変えるべきじゃないかな?っては思いますね、
中途半端に鼻を出したマスクつけるなら潔く最初から付けないほうがいいかなって思います。
-
向日葵
鼻は出すなんて、なんでそこは最後の抵抗するんですかね🤔
健康を害される訳じゃないし、習い事ならそこのルールを守ってこそ通えるというものだと思います😅- 6月21日
ママリ
変な親だなぁと思いますし関わりたくないです(笑)
-
向日葵
的確な表現ですね✨
謎理論が炸裂してて😳って印象でした(笑)- 6月21日
退会ユーザー
変な人ってだなぁって思います😅
そのくせ鼻を出すように教えてるってよくわからないです。
-
向日葵
的確な表現ですね✨
合わせるなら中途半端にせずちゃんとしたら良いのに、謎の最後の抵抗が、無駄ないざこざを生んでそうです😅- 6月21日
退会ユーザー
感染予防にならない
って考えなら
わざわざ鼻出しマスクするより
マスク自体しなくて
いいと思います😂
なんでそんな中途半端なことするの?と😂
つけないなら
変に鼻だけ出すとか
かっこわるい使い方しないで
つけないことを貫き通そうよ
って思います笑
-
向日葵
本当なんでそんな中途半端なことするのか🙄
自分なりの考えがあっても当然良いのですが、周りに無用な迷惑をかけないよう線引きしてほしいです🥱- 6月21日
ママリ
友人などの聞ける関係性なら聞いてみますが他人なら気になりません😣
マスクだけに関わらず家庭それぞれ色々な考え方があって良いんじゃないでしょうか😌
-
向日葵
なんて聞きますか?
なんでマスクはするのに鼻は出すの😳?とかですか😁- 6月21日
-
ママリ
着用が必須の場所なのか、必須じゃないならいっそ外してみたら?って聞いてみます🧐
- 6月21日
-
向日葵
なるほど!
でも、習い事はマスクするよう言われてるので必須ですね💦
自分なりの考えがあって当然ですが、習い事というアウェーな場で、健康被害ないだろうにマイルールは突き通すのはどうかなーと思ってしまいました😂- 6月21日
向日葵
まずそこですよね🙄
周りに合わせるなら中途半端にじゃなくちゃんと合わせたら良いのに🥱