※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だだんだん
妊娠・出産

37週3日の妊婦が、夫が勝手に赤ちゃんの名前を決めたことに戸惑っています。予定日は12/15で、夫が「楓」ちゃんにしたいと言っていますが、12月生まれでもいいでしょうか?

37w3d、もう正産期に入りいつ生まれてもおかしくない時期になりました:(´◦ω◦`):
妊娠初期の頃からお腹の赤ちゃんが男の子だったら私、女の子だったら旦那が名前を決めると言い、結局女の子のようなので旦那に決定権がいった感じなんですが、昨日友達との飲み会に行った旦那が赤ちゃんの名前を発表してきた!と言ってまして…発表しちゃったんだからもうその名前にするしかないんだろうけど(笑)
予定日は12/15なのですが、「楓」ちゃんにしたいそうで(´・ω・`)
私的には秋のイメージがあるので11月生まれだったら楓ちゃんいいかもね〜なんて言ってたけど今生まれる気配全然ないし😓笑
12月生まれでも楓ちゃんってありですかね?💦

コメント

maicu._.88

全然ありだと思います(^-^)
楓ちゃん可愛いですね( ^ω^ )
うちも好きです!

うちの名前も季語だったりしますけど、
全然気にした事ないです!
まぁ夏生まれ?って聞かれますけど^ ^

• だだんだん

だだんだん

コメントありがとうございます!
    可愛いって言ってもらえて良かったです⊂⌒っ´ω`)っ
    私自身も3月生まれ?と聞かれる名前ですがいや、4月生まれです…とよくなってました(笑)

• 11月27日
angelily

私は全く気にしないです(^^)
私の旦那は、3月生まれで女の子やったら候補の一つですが、楓ちゃんにしよーって言ってました!結局男の子でしたが😂

• だだんだん

だだんだん

楓ちゃん候補だったんですね😳💡
    私はあまり聞いたことない名前なのですが、名付けランキングに入ってたりするみたいですねΣ(゚ω゚ノ)ノ

• 11月27日
  • angelily

angelily

そうですよ〜(^^)楓ちゃんは可愛いですもん💕だから、季節関係無く名付けてる方は多いと思いますよ!

• 11月27日
あーちゃむ

楓ちゃん...かわいー💓💓
全然大丈夫だとおもいます😜💕😝💕
素敵なお名前です✨✨

• だだんだん

だだんだん

可愛いと言ってもらえて良かったです⊂⌒っ´ω`)っ💕

• 11月27日
しろこ

季節を気にすることないと思いますよー
楓ちゃん、可愛くていいと思いますよ(^_^)

• だだんだん

だだんだん

季節気にしなくていいですかね:(´◦ω◦`):
    楓ちゃん可愛いって言ってもらえて良かったです⊂⌒っ´ω`)っ

• 11月27日
mamamamama

かわいいです💓
名前決めるのに季節は気にしたことありません(笑)
私12月生まれなのに名前はめいです(笑)

• だだんだん

だだんだん

季節気にしてたら名前なかなか決められないですよね(´×ω×`)💦
    めいさん…5月っぽいって事ですかね?( ºωº )w

• 11月27日
  • mamamamama

mamamamama

決まらないですよ(>_<)きりがないです(笑)

トトロのめいみたいに元気な子になるようにでめいです😊
    おかげでめいと張るくらい元気ですね(笑)

• 11月27日