※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

38週の妊婦です。暇でやることがなく、上の子は保育園に通っています。最後の産休で後悔したくないので、何か有意義なことをしたいです。アイデアを教えてください。

38週に入り、暇になってきました😅
産休に入ってすぐ、買い物も楽しみ、37週のときに哺乳瓶とか新生児グッズも買いそろえたので、やることがなくなって、ゴロゴロして時間が過ぎていってる感じです。

上の子は日中保育園です。
何かやっといたらいいことありますか?
子供は経済的に2人までと決めてるので、最後の産休です。後悔もしたくないので、こんなことしてたよ!っていうのがあったら教えてほしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしの場合は二人目が生まれる時は上の子は保育園に通っていなかったので、少し環境が違いますが…😊
息子との二人だけの時間は最後なので、毎日デートに出掛けて堪能してました〜😂✨✨
なので保育園お休みして長男くんと二人でどこかにお出かけするのはいかがでしょうか😊💞
やっぱり、下の子が生まれると動きづらくなってしまいますからね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直、先にはなってしまいますが自分の時間って子どもが大きくなると必然的に作られてきますよね!今のお子さんとの時間は今だけなので😊✨

• 6月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます✨
    二人でデートいいですね!
    ところが、息子は超超わんぱくボーイで、一緒に出掛けてもすぐ走って見えなくなってしまうため、38週の妊婦ではちょっと追い付けず難しいかもです😭
    保育園から帰ってきてからの息子との時間を大切にしていこうと思います😄
    ありがとうございました!

• 6月21日
ikumiii

家の片付けとか、、勉強とかでしょうか?
言ってももう、38週って産まれちゃいますよね?
私は下の子38週ピッタリで産まれてましたから。。。
出かけたりも出来ないし、暑いし家の中で出来ることしか無いですよね。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

体が重くてできること限られちゃいますよね…
    とりあえず、昨日は美容院行って来ました!
    今日も暑くなりそうなので、大型ショッピングセンターでウォーキングでもしてこようかと思います。

• 6月21日
  • ikumiii

ikumiii

身体が重いのもそうですが、
    破水して突然産まれる事もありますので。
    私の場合ですが38週ピッタリで突然破水して、その日中に産まれちゃいましたよ。
    なので、遠くに子供と2人で出かける とか怖すぎて出来ませんし、1人でもすぐに帰れる場所にしか行けないかなと思います。
    上の子の時は 予定日一週間超過で どうせまた超過かと思ってたんですけど、違いました。
    そんな事もありますので、、

• 6月21日
その

人生の夏休みだと思ってダラッダラ過ごすと良いと思います笑❤︎

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ダラダラいいですよね~
    お昼寝は必ずしてます。
    もういつ産まれてもおかしくない時期なので、大人しく家にいた方がいいかもしれないですよね💦

• 6月21日
ママリ

ヒマなのうらやましいです🥺💓
先週から産休入りましたが、下の子の保育園でコロナ流行中のためしばらく家庭保育をお願いされています。

私が産休入ったらやりたいことリストで、質問文の中に書いていないものは
・ひとりカラオケに行く
・満喫に行く
・チーズケーキ専門店に行く
・大掃除(38箇所に分けてリストアップしてます🤣)
・上の子たちの写真整理
・内祝のピックアップ
です。

今はちょこちょこ大掃除だけやってます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

家庭保育は大変ですね💦
    うちの子は、わんぱく過ぎて、お腹に突進してきたり、すぐ走り回って大変なので、家庭保育は耐えられないかもです💦

色々案あげて頂いてありがとうございます!内祝い考えてなかったので、みてみようと思います😄

• 6月21日
パスタ

近場のカフェとかランチとか行ってましたよ〜😍
産まれるとなかなか外食出来ないので。
あと、上の子を保育園休ませてよくデートしてました💓

あとは、家の掃除、片付け、自分の勉強、パソコン作業とかしてました!
3人目妊娠中の今は、部屋は散らかったままです🤣