産婦人科・小児科 寝屋川市周辺で、舌小帯の手術した方いらっしゃいませんか? 寝屋川市周辺で、舌小帯の手術した方いらっしゃいませんか? 最終更新:2022年7月2日 お気に入り 寝屋川市 はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 昨年夏に小松病院口腔外科でしてもらいました🙇♀️ 6月23日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます😊 うちも小松病院でしてもらうつもりですが、やはり口腔外科ですよね! 耳鼻咽喉科に紹介状を書いていただいたのですが! 6月23日 はじめてのママリ🔰 耳鼻咽喉科でも出来るんですね💡私は口腔外科に直接外来予約をしました🙌 6月23日 はじめてのママリ🔰 私も口腔外科だと思っていました😅耳鼻科で診断して、回されるのかもしれないですね! 入院などは、まぁ普通でしたか?お子さんですよね? 6月23日 はじめてのママリ🔰 はい、子どもです😌 外来で舌小帯短縮症の診断後にその場でしてもらいました。生後2ヶ月で切りやすかった?のか、ベビーカーに乗せたまま、チョチョッと切って5分くらい止血して終わりでした😂 6月24日 はじめてのママリ🔰 小さいと出血も少なく、舌も薄いのでいいと聞きますね! ご丁寧に色々教えてくださりありがとうございます😊 イメトレが少しでき、安心しました✨✨ 6月24日 はじめてのママリ🔰 私の姉が5歳頃に同じように切りました。滑舌良く今でも良くしゃべります😂 応援しています☺️ 6月24日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!手術に対して前向きになれます☺️☺️ ありがとうございます🌟 6月24日 はじめてのママリ🔰 何度もすみません!耳鼻科に行くと、舌を切るのは今はしてないからという前拒否され。口腔外科に電話で切ることもしてるか聞こうと思うんですが、先生とか覚えてないですよね? 7月1日 はじめてのママリ🔰 私は、外来の電話予約で「舌小帯短縮症と思うので切って欲しい」とだけ言いました。先生は覚えていませんが当時の副部長だったかと思います🤔 このご時世、切りたがりませんよね💦 初めは自宅近くの小児歯科を受診しましたが、舌小帯短縮症かも分からないと言われました😅 そこでそこの小児歯科が手術が必要な場合に紹介状をだす小松病院口腔外科に直接予約した次第です💡 小松病院口腔外科は切ってるはずです! 私の息子と夫も切ってますし🤣、最寄りの歯科の手術紹介先になっているはずです😃 7月2日 はじめてのママリ🔰 うちはどこかのクリニックから紹介状をもらったわけではなく、舌小帯短縮症だった夫(歯科医ではない)が「息子も舌小帯短縮症だ」って言っただけです😂それでも診てくれました🤣 7月2日 はじめてのママリ🔰 ご丁寧にありがとうございます😊 電話して聞いて診てもらえることになりました! ちゃんと診察してもらえるだけで嬉しいです😂😂笑 何度もありがとうございました🥰 7月2日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
うちも小松病院でしてもらうつもりですが、やはり口腔外科ですよね!
耳鼻咽喉科に紹介状を書いていただいたのですが!
はじめてのママリ🔰
耳鼻咽喉科でも出来るんですね💡私は口腔外科に直接外来予約をしました🙌
はじめてのママリ🔰
私も口腔外科だと思っていました😅耳鼻科で診断して、回されるのかもしれないですね!
入院などは、まぁ普通でしたか?お子さんですよね?
はじめてのママリ🔰
はい、子どもです😌
外来で舌小帯短縮症の診断後にその場でしてもらいました。生後2ヶ月で切りやすかった?のか、ベビーカーに乗せたまま、チョチョッと切って5分くらい止血して終わりでした😂
はじめてのママリ🔰
小さいと出血も少なく、舌も薄いのでいいと聞きますね!
ご丁寧に色々教えてくださりありがとうございます😊
イメトレが少しでき、安心しました✨✨
はじめてのママリ🔰
私の姉が5歳頃に同じように切りました。滑舌良く今でも良くしゃべります😂
応援しています☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!手術に対して前向きになれます☺️☺️
ありがとうございます🌟
はじめてのママリ🔰
何度もすみません!耳鼻科に行くと、舌を切るのは今はしてないからという前拒否され。口腔外科に電話で切ることもしてるか聞こうと思うんですが、先生とか覚えてないですよね?
はじめてのママリ🔰
私は、外来の電話予約で「舌小帯短縮症と思うので切って欲しい」とだけ言いました。先生は覚えていませんが当時の副部長だったかと思います🤔
このご時世、切りたがりませんよね💦
初めは自宅近くの小児歯科を受診しましたが、舌小帯短縮症かも分からないと言われました😅
そこでそこの小児歯科が手術が必要な場合に紹介状をだす小松病院口腔外科に直接予約した次第です💡
小松病院口腔外科は切ってるはずです!
私の息子と夫も切ってますし🤣、最寄りの歯科の手術紹介先になっているはずです😃
はじめてのママリ🔰
うちはどこかのクリニックから紹介状をもらったわけではなく、舌小帯短縮症だった夫(歯科医ではない)が「息子も舌小帯短縮症だ」って言っただけです😂それでも診てくれました🤣
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😊
電話して聞いて診てもらえることになりました!
ちゃんと診察してもらえるだけで嬉しいです😂😂笑
何度もありがとうございました🥰