※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那に5000円のおもちゃを買いたいけど理解されず悩んでいます。賢くないと馬鹿にされ、自分の意見が通りません。仕事始めたら自分で買うつもりですが、旦那の考え方に不安を感じています。

腹立つので吐き出させてください。
こういう写真のおもちゃって結構長い期間遊べますか?
もうすぐお座りが出来そうで私的には欲しいのですが
旦那が5000円なんて高いからダメと言ってきます。
うちの子賢くないからこんなおもちゃ遊べないよとか馬鹿にもしてきます。
将来長く使えそうなおもちゃなんだし私はいいと思うんですが…
家には手で持てるような小さいおもちゃ5個くらいしかなく
こういうの1個位はあってもいいと思いませんか?
私の感覚がおかしいのですかね?
布の遊べる絵本をベビーカーにもつけれるし
買いたいと行ってもベビーカーたまにしか乗らないじゃん?って言われるし…
普段も遊べるって言ってるのに私の意見はあまり聞いてくれず…
まあ仕事始めたら自分で買うつもりでいますが
こういう旦那はどうなのかなと思いました。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちにもアンパンマンのがあります。最初はボタンを押して音を鳴らすところから始まり大きくなってくると型はめとかを楽しむようになりました。なので長く使えると思います。長くというのをどのくらいと考えるかですが1年くらいは使えるのではないでしょうか?
うちはアンパンマンに興味がなくなり使わなくなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱり子どもの成長具合でで遊び方も変わってくるし面白いですよね!
    1年以上使えたら十分長いと考えてます😊
    アンパンマンに興味あったらもうちょっとながかったかもしれませんよね!!

• 6月19日
ままり

我が家も6ヶ月半くらいの時にこれに似たアンパンマンのを買いました!お座りしだしてからで同じだなあって思いました😊1歳半の甥っ子は今でも触って遊んでましたよ🤭

布絵本もいいですよね😚ご主人😔大きめのおもちゃ1つあっていいと思います!感覚おかしくない!おもちゃ買わないなら休日思いっきり体使って遊んだり出かけたりして欲しいし、というかおもちゃ1つくらい😮‍💨って思っちゃいますね😭

どうしてもお金出してくれないなら1つの案ですが、私の母は働いてなかったから似たようなの全部手作りしてたわーって言ってました🤣写真見たらほんとに段ボールで型はめ(画用紙で色つけてなめてもいいテープで補強)とかストローに針金通してこのプーさんの頭の上にあるような通して動かすやつ?とか、布で絵本作ってビニール中に仕込ませてガシャガシャなるようになってるのとか作ってくれてました😅私の父もあんまりおもちゃ買うタイプでなかったみたいです😮‍💨そういう男の人一定数いるのかなあって思っちゃいますね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうすぐ6ヶ月半くらいになります😊
    やっぱり1歳半でも遊んでくれますよね??
    そうなんですよ!布絵本も十分楽しめると思ってるんです!
    5000円って高いって言うのはわかるんですが
    せめて布絵本位は買ってくれてもいいんじゃないかな?って😂

手作り凄いですね!!
    多分うちの親もそういうタイプだったと思います😂
    自分が小さい頃どうやって遊んでたか覚えてないですが
    そうやって買って貰えなくても
    作ってくれるお母さん素敵です☺️

今日も先程どうしても欲しいと相談していたら
    旦那が自分のお母さんに買ってって連絡してて少しひきました💦
    結果買って貰えるみたいですが
    こっちからするとちょっと嫌です😭

• 6月19日
  • ままり

ままり

お義母さんに頼んでるって見て私も人様のご主人ですがひいちゃいました🥶そういうことで母親に頼るってやですよね😮‍💨世帯持ったんだから自立してくれよって私思っちゃうんですよね😭

何はともあれ息子さんが遊べることには変わりないのでよかったですね😆💓きっと長い間遊んでくれると思います😚布絵本もついでに買っちゃいましょ!笑めくったりできるのがあるのできっと手先の動きにもいいと思います🤔

おもちゃは手作りも味があるし、しっかりした既製品は思いっきり遊べるしでとにかく息子さんが成長していく上で触れさせたいですよね🥺ご主人少しでも考え変わって行ってくれたらいいですね🥺

• 6月19日
ゆき

全く同じもの持ってます💡
現役で遊んでますよ🤍私はあって良かったなって思ってます🤍

意外とこういうおもちゃって成長過程に必須だったりする(音楽や絵本めくったり)ので5000円だから渋る・たまにしか乗らないから要らないっておっしゃるご主人はどうなのかなーとおもってしまいました😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今から使うとやはり1年は使えそうですね☺️
    6ヶ月でも十分遊べて楽しそうですよね!!

やっぱり成長していく上で必要ですよね?
    諦めきれず話したところ旦那が自分のお母さんに買って欲しいとお願いしててちょっとひきました😅
    めっちゃ嫌です💦

• 6月19日
  • ゆき

ゆき

自分なら「ボーナスで奮発してくれてもいいじゃん!」って訴えますね😂笑

• 6月19日