2ヶ月の子です。うつぶせの練習をした方がいいと聞いたのですが、どんな感じで練習したらいいのでしょうか?
2ヶ月の子です。うつぶせの練習をした方がいいと聞いたのですが、どんな感じで練習したらいいのでしょうか?
- おんぷ(8歳)
コメント
退会ユーザー
うつ伏せさせてあげて
泣いたら上向きに戻してあげたらいいですよ⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝♡
k
コロンとうつ伏せにして見守るかんじですね(^o^)
苦しそうだったり泣いたりしたら救助します!
赤ちゃんが向いてるのと逆方向から声をかけると頭を上げて声のするほうへ向いたりしますよ✨
-
おんぷ
ありがとうございます✨逆方向から呼んでみます😘💕
- 11月27日
退会ユーザー
こんばんは。
私も2ヶ月の娘がいますが、毎日うつぶせの練習しています😊
私は普通に床にうつぶせにしています。初めてで怖ければ、まず自分の膝を曲げて座りそこに子供をうつぶせにしてみたらいいそうです。慣れてくれば膝を伸ばしていき、最終的に床でうつぶせにしていくそうです。
文章での説明が難しいですが、わかりますかね??😅
-
おんぷ
ありがとうございます😊毎日させてるんですね!膝を曲げるのは体操座りですか?正座ですか?
- 11月27日
-
退会ユーザー
説明へたくそですみません💦
体操座りです✨それから徐々に伸ばしていく感じです😊
授乳後30分を避けて機嫌がいいときに毎日うつぶせにして、横から声をかけてあげて遊んでいます💓- 11月27日
-
おんぷ
いえ、こちらこそ何度もすみません💦
ありがとうございます!早速練習しますね😊- 11月27日
退会ユーザー
数分うつ伏せにしてあげればいいと思いますよ~😃
-
おんぷ
ありがとうございます✨早速練習しますね!!
- 11月27日
ねこりんりん
沐浴の時みたいにひっくり返してうつ伏せにしてあげてもいいですし、足から捻りながら返してもいいと思います( ^ω^ )
-
おんぷ
ありがとうございます😊もう捻って大丈夫なんですか?早速練習しますね!
- 11月27日
ねこりんりん
大丈夫だと思いますよー!二ヶ月の予防接種の時に教わりました\(^o^)/
-
おんぷ
ありがとうございます😊
- 11月27日
おんぷ
ありがとうございます😊
早速やってみますね!