※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびmama
ファッション・コスメ

30前半にもなってメイク道具(化粧品)をキャンメイクやセザンヌ使うのは…

30前半にもなってメイク道具(化粧品)をキャンメイクやセザンヌ使うのはさすがに若作りしすぎ?(若い子向けですよね💦)の面や、金銭的にもプチプラに頼りすぎでしょうか?
あとグリッターを使ったりするのは若作りしすぎですか?
そこまで高いのは使えないなと思いつつ、どこの化粧品を買うか悩んでます💦

コメント

別にいいと思います!
見た目では年齢なんて分かりませんから

♡

もう少しで30になりますが、
物によってはデパコスには
及ばないけどプチプラなのに
良い物は
キャンメイクやセザンヌ
使ってます!😊

シャドーやシェーディングカラー系は20代前半からずっとケイトです☺️ケイトもかなり安いと思います!

基礎化粧品、ベース、ファンデーションはプチプラでは、ない物を
使ってます!

ママ

そんなの気にしたことないです。笑
逆にデパコスとか3個ぐらいしか持ってないですよ😂
プチプラでもじゅうぶん化粧できますし
私は自分のものにお金かけたくないタイプなのでその分を家族にまわしてます🤣

35ですが、むしろプチプラ系しか肌に合わないのでデパコス持っていません😂

メイクしてしまえば何のコスメだなんて分かりませんし、ご自身に合っているなら良いと思いますよ◎

loシオンol

今年30になりますが、子どもが生まれて去年辺りからキャンメイクやリンメル、セザンヌに乗り換えてます笑笑🤣🤣

似合っていたらどれでも素敵ですし気になるなら基礎化粧品やベース&ファンデーションだけはデパコスでもいいのかな?っと思います。

あとはカラーメイクを自分に合うものを選べるようになってからはプチプラでもどこのコスメか聞かれたりするようになりました笑笑

ちびmama

皆さんありがとうございます☺️気にせずプチプラ使おうと思います🥺✨