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はじめてのママリ🔰
家事・料理

梅シロップって、ほぼ砂糖が占めてませんか、、?

梅シロップって、ほぼ砂糖が占めてませんか、、?

コメント

ぽせ

シロップというのがそういうものですからね…
まぁそのまま飲むわけではないですからね💦

まいちゃん☆

私は砂糖ではなくハチミツで作っています😄

マヤ

梅酒も砂糖多いですよ😅

そのまま飲まないし、梅は調理すれば普通に食べてる物と変わらないです😅

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    かなり薄めても血糖急上昇でびっくりしました

    • 6月16日
deleted user

砂糖が少なかったら腐りますからね💦💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    糖分が多い料理って腐りやすいとよくいいますが、なぜ砂糖の量が少ないとくさるんですか?

    • 6月16日
  • deleted user

    退会ユーザー

    砂糖多い方が腐りにくいですよ。
    腐る要因に食品の水分活性があるんですが、
    砂糖(ジャムなど)や塩(漬物など)は値を下げてくれるので長期保管okになります。

    砂糖水と水なら水の方が長持ちしません。

    • 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね!子供のミルクは糖分が多いから腐りやすいとききましたがまたべつなんですぬ

    • 6月16日
  • deleted user

    退会ユーザー

    お湯に溶かしたミルクなら体温に近い温度であげるので、菌が活発になりやすい温度帯で腐りやすくなります。
    粉の状態なら糖分などもろもろダニの好物がいっぱいで汚染があるからだと思いますが。

    • 6月16日