コメント
そらまめこ
こんにちは!
うちは、イオンのチアリーディング、チアダンススクールに通っています。
イオンなので、保護者は、ガラス越しに見学したり、途中買い物に行ったり、その時々で皆さん自由です。
お隣で見ている方とは、イベントに関することや、中の様子について会話することもあるし、全くしていない人もいます。
最初と最後以外は、みなさん自由にやってますよ。
はじめてのママリ🔰
姪が通っていましたが、レッスン中は見学ありでしたが大きい大会前とかの全体リハーサルは見学無しでした😊あとは順番に当番が回ってくるので大会やイベントでお手伝いがありました。小学校高学年からは見学はなかったみたいです。
-
ママリ
コメントありがとうございます( ˊᵕˋ )
当番とかあるんですね😂
保護者の方が順番で〜って感じなんですかね。
子供のしたいことはさせたいですが、そおゆうのは苦手なので迷います(笑)- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
上のクラスで選抜された子達は世界大会とかにも出ているような所なので親の出番も多いみたいですし、衣装代も結構掛かるようです😭
- 6月15日
-
ママリ
ひゃーそうなんですね🤣
世界大会とかになるとすごいですね💦- 6月15日
ママリ
イオンにあるんですね〜😉
今後の参考にさせていただきます!
保護者のお当番などありますか??
そらまめこ
当番はありませんよ!
発表会や大会のための衣装やポンポンが結構お高いです。
短期ならそんなに必要ないのかな?
ママリ
短期は必要なさそうです( ˊᵕˋ )
短期でやってみた後に本格的に習うとなったら色々参考にしたくてご相談させていただきました( ˊᵕˋ )
当番などあるところもあるようなので、教室によるのかな?
差し支えなければイオンのチアリーディングのお教室のお名前お聞きしてもよろしいですか?
あまり親の出番があるのが苦手で💦
ご無理言ってたら大丈夫です( ˊᵕˋ )
そらまめこ
イオン新体操・チアリーディングスクール です!
新体操がメインらしく、チアリーディング教室もやっているところは多くはないかもしれません。
https://www.aeonculture.jp/products/genre.php?cid=0007&sid=0018
ママリ
ありがとうございます( ˊᵕˋ )
近場のところ探してみますね♡︎ʾʾ
ママリ
近場にありませんでした😭
他探してみます!