※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
子育て・グッズ

ライオンのアンパンマンの歯磨き粉したあとは、口をゆすいでいますか?

ライオンのアンパンマンの歯磨き粉したあとは、口をゆすいでいますか?

コメント

ゆり

使ったことあります!うがいさせてましたよ!

• あか

あか

ゆすいだ方がいいですよね?

• 6月14日
  • ゆり

ゆり

すすがなくてよOKとか記載がなかったのでうがいさせた方がいいかなと思い普通にさせてました!

• 6月14日
しょこら

アンパンマンの歯磨き粉は口ゆすいでました💦
ミッキーのジェルタイプの歯磨き粉だとすすがなくてもオッケー👌なので、5歳ですが、どぅしても歯磨きが無理な時などは今でもジェルタイプを常備して使ってます💦

• あか

あか

ライオンのミッキージェルタイプでしょうか?

• 6月14日
  • しょこら

しょこら

そうです😊LIONのミッキーのジェルタイプ[いちご味]を常備してます😊
    連休などでちょっと遠出したり、何かの用事などで出かけて遅くなったりしちゃって、子供が寝ちゃったり、眠そうにしていて、帰ったらすぐ寝ちゃったりした時など、寝てても、ジェルタイプはゆすがなくていいので、私とかが子供の口だけ開けさせて、磨いてそのまま寝かせてたりした事もあります。

• 6月14日
  • あか

あか

ありがとうございます!
    購入してみます😊😊

• 6月15日
  • しょこら

しょこら

ジェルタイプのならゆすがなくてもいいと、歯科の歯科衛生士さんが言っていて、ゆすがなくてもいいので、子供が疲れたりして眠っちゃったりした時などに重宝してます。

• 6月15日