コメント

ぴょんすけ
過去ですが当時10週目くらいのときに結婚式を挙げました😊

🐻
私ではないですが、友人が妊娠わかって数週間で結婚式挙げてましたよ😍
-
みさき
コメントありがとうございます!
ご友人の方は悪阻等当日大丈夫そうでしたか?- 6月14日
-
🐻
少しあるようでしたが、楽しさが勝ったって言ってました🥰
- 6月14日

りんご
私は上の子が妊娠11週の時に結婚式挙げましたよ〜!
寝たきりの吐き悪阻で10キロほど体重も減ってましたが、何故か当日結婚式場に着くと不思議と気持ち悪くなく吐かずに、元気に結婚式できました!笑
会場では、念の為、私の足元には多めにバケツを置いて置かれてましたが(笑)
もちろん自己責任ですし、オススメはしないですが、、、
私は大丈夫でした!😂
-
みさき
コメントありがとうございます!
そんなに悪阻酷かったんですね…💦 私も悪阻が不安でたまらなくて🥲…
ちなみに、プランナーの方にはいつ頃妊娠していることをお伝えしましたか?- 6月15日
-
りんご
今も2人目の悪阻中なんですが、上の子の時はほんとひどかったですね…
毎日、私って生きてるのかな…って感じでした(笑)
悪阻、不安ですよね😭
私も不安すぎて結婚式キャンセルしようかと思ったのですか、1年前から予約してるし準備してるし、子どもが生まれたら多分やらなくなっちゃうよなぁと思って決行しました!
プランナーさんには、妊娠発覚した6週頃に「初期でどうなるかわからないですが…」と、前置きしてすぐ伝えましたよ〜!☺️- 6月15日
-
みさき
私も迷った末、もう延期したらいつになるかわからないから決行しよう!と思っていたので貫こうと思います!!
プランナーさんには明日お会いするのできちんとお伝えしようと思います。ありがとうございました🙇♀️- 6月16日
-
りんご
決行することを決めたのですね!!
不安も強いと思いますが、まだ時間もあるし、旦那さまとプランナーさんとたくさん話していろんな対応先に考えておけるといいですね☺️
みさきさんにとって、とても素敵で最高な結婚式になることを願ってます🥰💕✨- 6月18日

みまり
自分が挙げたわけではないですが‥
1番上の子の時に5月発覚で6月の友達の結婚式行きましたが
悪阻のことなんかすっかり忘れて楽しみました笑
クッションもらったり基本座らせてもらったりお酒の提供はなしにしてもらったりと色々気を遣ってもらったので全然大丈夫でした(^^)
友達も行き帰りずっと一緒にいてくれたので助かりました!不思議と誰かと話したり退屈しなかったりすると忘れますよ!
その代わり帰りはめちゃめちゃ胃が痛くなりましたけど😅😅笑
もし吐きそうになっても良いようにバケツは用意しといてもらって、常に口にできる物は用意しておくといいかもです(^^)
あとは式場に配慮してほしいこと(匂いがダメだからこの匂いを控え室に置いてほしいとか食べ物遠ざけて欲しいとかこの飲み物が良いだとかクッションほしいとか)を言っておけば大丈夫だと思います!
楽しんでくださいね!!
-
みさき
コメントありがとうございます。
今のところ悪阻症状はほとんどないのですが、匂いなどキツくなると辛そうですね…😭
プランナーさんにもきちんと伝えようと思います。
みまりさんも悪阻は酷かったですか?- 6月15日
-
みまり
1人目は覚えてないレベルなのでそんななかったと思います‥
上の子の世話もないし、マタニティハイだったので‥
2人目は入院するレベルで酷かったです‥
ちなみに今も悪阻中ですがまあまあ辛いです😅
でも自分は産後2ヶ月で式したのですが周りに反対されまくりましたがなんとかなりましたよ!案外なんとかなるものです笑- 6月15日
みさき
コメントありがとうございます。
悪阻等どうでしたか?…
両親にも妊娠を伝えた上で結婚式をされましたか?
ぴょんすけ
両親と兄弟たちにだけ妊娠したことを事前に伝えました!お酒飲まないのも不自然になるかなと思って…
悪阻はキツかったんですけど、当日は楽しすぎて悪阻忘れられました😄
みさき
悪阻がどうしても不安でたまりません…
ぴょんすけさんは何週目くらいから悪阻がありましたか?
質問ばなりで申し訳ありません…😣
ぴょんすけ
心拍確認してから悪阻が始まりました…
でも当日は楽しさと緊張でアドレナリンが分泌されてたせいか悪阻まったくゼロで過ごせましたよ☺️
もちろん人によって悪阻の状態は異なりますので私の場合はですが💦
みさき
そうだったんですね…😭
私も当日悪阻を忘れてしまうくらいでありたいです!
ドレスなどは10週目だと採寸し直したりしましたか?💦
ぴょんすけ
いえ、ドレスはそのままでしたよ😃ただ、プランナーさんに言ったら、なかに着るコルセットをワンサイズ変更することになって、あまりお腹を締め付けないようにしてもらえました!
みさき
なるほど…ありがとうございます!
コルセットはピッタリにしてもらっているので相談してみようと思います😣