7ヶ月の娘がコップでお茶を飲むと必ずむせる。コップ飲み練習マグは少しずつ出てくるが、くわえないと飲んでいるか分からない。ストローマグは使っておらず、唇の発達に良くないとのこと。
こんなにむせるものなのでしょうか?
皆さんのお子さんはどうでしたか?
7ヶ月の娘。コップでお茶を飲む時、高確率でむせます。
お茶を飲む時ほぼ毎回むせます。
コンビのコップ飲み練習マグは少しづつ出てくるのでむせないのですが、くわえないと出てこないので飲んでるのかいまいち分からない時があります。
ちなみに、ストローマグは唇の発達に良くないとの事で使っていません。もう少し先の予定です。(使っても問題ないっていうのはわかってますが、なんとなく使っていないのです。ご理解ください。)
- はじめてのママリ(3歳0ヶ月)
コメント
おもち
うちもむせながら飲んでましたよ😊
そのうち上手になりました🍀
もふもふ
むせます😅でも練習あるのみだと思います!ほんとに一口ずつあげてます。
私も口の発達のことを考えて上の子の時からストロー飛び越えてコップ飲みをさせてきました。
うちはリッチェルのコップを使ってます。
-
はじめてのママリ
一口ずつ、参考にします!リッチェルのコップは、コップでマグ直飲みタイプとかいうやつでしょうか。コップもあげやすいのとそうでないのありますもんね。検討します!回答ありがとうございました!☺️
- 6月14日
はじめてのママリ
そうでしたか〜、やっぱりむせるんですね。それを聞いて少し安心しました!回答ありがとうございます😊