※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいん
その他の疑問

ラクマユーザーさんに質問です。先週の水曜日午前中に定形外にて荷物を…

ラクマユーザーさんに質問です。

先週の水曜日午前中に定形外にて荷物を送りました。
千葉→福岡への荷物なので遅くて3日くらいかな〜週明けには届くだろうと思いましたが、本日まだ届いてないとのことでした。
遅延や紛失なども考えられるため水曜日までに届かなければ、調査依頼を出そうと思ってます。
高価な物なので郵便局に聞きに行き、局員さんも本日中には届くだろうと言われました。

調査依頼で配達済みなのに届いてないと言われた場合、泣き寝入りするしかないのでしょうか?

高価な物を定形外で送ってしまったことは承知済みなので厳しいお言葉はお控えください(T_T)

コメント

はじめてのママリ🔰

泣き寝入りしなくていいと思います!
事務局に相談しても取り合ってくれそうにないですか?😳

福岡に住んでいますが、郵便局は基本遅いので1週間ぐらいかかることありますよ☺️

• まいん

まいん

ありがとうございます!
    1週間経っても届かない場合調査依頼してみてサポートに相談してみようと思います( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

私は受取の立場でしたが、東北から沖縄で届いてないです。( ; ; )
月曜日発送なんで月曜日に出品者の方に調査依頼をお願いしようと思ってます。

普通は3日で届くのに。

その後、届きましたか?

• まいん

まいん

発送から2日後に配達完了していたようで、調査依頼を出したと言ったら直ぐに受け取り評価されました🥲

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

評価されたと言うことは無事に届いてて受取側の勘違いだったんですかね?💦
    よく分からない購入者ですね。

• 6月18日