陣痛中、旦那がガソリン入れに行っていて笑い話になったエピソード。出産前の面白い体験を共有してください。
陣痛中、旦那がこんな事したよって面白おかしいエピソードありますか?🤣
うちは、陣痛か分からなかったので陣痛バッグと入院バッグは旦那の車の中に置いて産科に行きました。陣痛室がいっぱいと言われ着いてすぐ分娩台にあがると、子宮口が順調に開いていて「これからお産だね。旦那さん下にいる?入院の荷物渡してほしい」と言われ旦那に電話をかけると「え?!入院?!俺今ガソリン入れにきてる!!🤦♀️」と言われました🤣
助産師さんに「旦那さん荷物持ってきてくれたかな〜?」ときかれ「あ、ガソリンいれにいったみたいです…」と言うと「ガソリン?!🤣」と笑われました。笑
他の助産師さんにも言われ、同じ反応をされました。笑
きっとなんでこのタイミングでガソリン入れに行ったんだ?!って思ったんだろうなと思います🤣笑
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今まさに出産予定日間近で、本陣痛を待っているというママもいるのではないでしょうか。
コロナの影響により多くの病院で立ち会い出産が禁止になっているかもしれませんが、みなさんの過去の出産エピソードのなかでもクスッと笑ってしまうような行動をしたパパもいるかもしれませんね😊
陣痛中にまつわるクスッと笑えるエピソードがありましたら、ぜひ教えてください✨
たくさんの温かい「回答」をお待ちしています。
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
- ママリ公式
コメント
mie
陣痛で苦しんでる中、旦那が私にかけた言葉は「これが終わったら美味しいお寿司食べに行こうね!」でした笑
妊娠中、生物を控えていて、お寿司が食べたいとずっと言っていたので、励ますつもりで言ったんでしょうが…
正直陣痛中はそれどころじゃなかったです。笑
他にも色々と「あそこのあれを食べに行こう!」という声掛けで励ましてくれました。
どんだけ私って食いしん坊って思われていたんだろう…って思います笑
豆もやし
陣痛痛がってる私に旦那が
言った言葉は
しりとりしようでした笑
痛がり方がザコシショウみたいとか
ただそのやり取りを隣で聞いた
ご夫婦は爆笑して痛みに耐えられたらしいので
良かったけどほんと
今?しりとり?!って思いますよね🤣
-
むちゃ
すみません想像したらめちゃめちゃ面白くて爆笑しました
つわりすくわれました、感謝です😂- 6月19日
はじめてのママリ🔰
毎日必ず朝起きたら真っ先に💩する旦那。6連勤からの破水で一緒に入院、なかなか子宮口が開かず日を跨いでほぼ徹夜。さすがに可哀想だと思って助産師さん呼んで仮眠させてあげたいのでテニスボールお願いしたいですと頼み30分仮眠させる。その間に促進剤使うことが決まり準備もあるので30分経って起こして助産師さんと交代。なんかすごい機嫌悪いしムカついたのでなんなん?と聞いたら「うんこしてーんやて、腹いてえし😠」って逆ギレされましたwwww
「自分だって今陣痛中だからお腹痛いよ」って言ったら ハッと我に返ったのか目が覚めたのかごめんと謝られました(笑)
無事その後💩出して、最後まで立ち会い大活躍してくれました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
こちとら💩どころじゃないですよね🤣
私も陣痛来てたけどなかなか子宮口開かず旦那は産院で40時間以上腰をさすってくれてましたが、仮眠させてあげようなんて考えもしませんでした🤣
なんなら「ちょっとコンビニ行って自分(旦那)のご飯買ってくる」と言われたときも「え!?行かないで!!」と言ってました😂
今思えばすごく可哀想ですよね😭
はじめてのママリ🔰さんは自分が辛いときも気遣い出来てすごいです👏✨- 6月18日
退会ユーザー
「いきみたくなったらナースコール押してね〜」って言われて10分経っていきみたくなり、もう頭が出始めてたから、旦那に「ナースコール押して!」って言ったのに、旦那が押したのは私の腰。
いや違うし……。
陣痛も相まって、「ナースコールゥゥゥゥ!!💢💢💢」ってめっちゃ叫んだら、旦那「は、はい、スミマセン」って言ってナースコール押してくれました笑笑
その後、陣痛で動けない私をお姫様抱っこして分娩室まで運んでくれたので、キュンキュンしました。
(ただの惚気です)
-
あっつん
ナースコールゥゥゥゥ!!
のやり取り笑いました(笑)
メモリアルさんと赤ちゃん、2人一緒にお姫様抱っこ…ステキですね✨- 6月18日
-
退会ユーザー
自慢の旦那です😎
流石に筋トレしてる旦那でも、妊婦のお腹のせいで身体を縮めて抱けないから、力が入りにくくて辛かったそうです笑- 6月18日
-
milkꪔ̤̮
私も、上の子の時ナースコールゥゥ!叫びました!笑
なんかテンパってるのか全然分かってなかったんですよ😂😂
しかもテニスボールでする力が強すぎて赤ちゃんの心拍弱まるし、旦那私も腰の下くらいにいたんですけど、ブッシャーって破水しちゃってめっちゃ旦那にかかりました🤣🤣🤣- 6月19日
Sakura🌸
ガソリン🤣
ランプ点滅しちゃったとかですかね?笑
はじめてのママリ🔰
私は陣痛40時間以上で陣痛室に2泊して途中で熱も出て破水もしてめちゃくちゃグッタリで食事も出来る状態じゃなくて、旦那が毎食完食して睡眠もバッチリ取ってました(笑)
ゆさmama
旦那の職場と産院が目と鼻の距離。
朝から促進剤を使っている中、昼の休憩で様子を見に来てくれた旦那。子宮口はまだ半分くらいだったけど痛みも強かったしお産も進むだろうと言われてそのまま立ち合う為残ることに決めたんだけど、職場にその旨を連絡していたら「嫁が帰らないでって言ってるのでそのままいます!」って…。
電話が終わって部屋に戻ってきたら痛みよりも先に「もっと違う言い方あるでしょ‼︎」と突っ込んでしまいました笑
今では楽しかった出産の思い出です笑
ちびにゃん
2人目の陣痛に気づけず、病院に着いたときには2分間隔にまでなっていて分娩室に直行したのに、私自身も本当にまだ平気すぎて💦
その様子を見た夫も私自身もまだかかるだろうと思ってしまい💦
『生まれそうだったら呼ぶね✋』と帰らせてしまいました😅
しばらくして『え❔旦那さんは❔もう生まれるんだけど💢⁉️』と血相変えて看護師さんが駐車場まで夫を追いかけて行き、連れ戻された夫が私よりハァハァ言っていたことですかね…😂笑
ままり
陣痛中では無いですが・・・
一人目の時に立ち会って、産まれたての息子を見て感動した旦那の第一声
「たとえ離婚することになっても、俺はこの子を母親から引き離すことは出来ない!」
なんで離婚前提なん⁉️
謎すぎて8年経った今でもハッキリ覚えています🤣
はじめてのママリ🔰
うちは、いざ陣痛が始まり、産むよ!と連絡したら、仕事を片付けなきゃだから、後2時間後に会社出るね!病院までは1時間くらいだと思うから、待ってて!と笑
緊急帝王切迫だから、待てねーよ!とぶち切れましだが、、、、旦那は頑なに譲らず笑
結局は上司に強制的に帰らさせられ、無事間に合いました笑
ママリ
コロナで立ち会い不可だったので私の家族と旦那とのLINEグループを使って「いま子宮口○cm」などと報告をしていました!
普段グループLINEに返信をしない弟達からの応援メッセージが嬉しすぎて旦那から何言われたか覚えてないです🤣🤣🤣
たま
夕方に破水→即入院決定。
陣痛から分娩まで同じ部屋で、まだ子宮口が全開にならず陣痛でのたうち回っている真っ最中に、夕食到着。
とても食べられるような状況ではないので放置していたら、隣で付き添っていた旦那が
『いらないなら俺もらっていい?』
と言ってムシャムシャ…😦
いやお前…
おかしいだろ…色々と…
私こんなに苦しんでますけど…🙃
何年たっても忘れられない、
本当もうどんな神経してんだよと思った出来事でしたw
タピオカ
夜中に陣痛がきた時に寝ている旦那を起こしたら「今?今は辞めて」と言われました。
それから6時間後に出産をしたら旦那が「俺頑張った!」と言っていました。
産後の朝食を食べていたら「何でパパのはないの?少し食べさせて」と言われました。
-
マイマイ🔰
うちの旦那が「今は無理…」なんて言ったら叩き起こしますねw
寝言言ってんじゃねーよって笑
命がけで頑張った嫁に労いの言葉なく「俺頑張った」って……どんなけ無神経なんだ…
自分で自分頑張ったとか普通は言わない。。。- 6月19日
ママリ
陣痛1分感覚になった時に、
隣で1分ごとに、くるぞくるぞ
痛みまたくるぞ!!きたー!
はい、鎮まった〜
って必死にサポートしてくれてましたが今では笑えますね😂
あと旦那もヒッヒッフーやって
くれたんですが、ちょっと口におう
からしないでーって思ってました🤣
-
むちゃ
ちょっと口におうからしないでってのがリアルでわらいました😂
冷静😂- 6月19日
そうママ
破水し38時間。陣痛促進剤を入れてもなお子宮口5センチ。赤ちゃんが危ないからと緊急帝王切開。その手続きで旦那も控室到着。
私の呼吸を見て、自然と同じような呼吸を始めて…
私より苦しそうだった旦那。
私はさぁ手術室行くぞ!の段階で…「テニスボール持ってきたよ!」の一言。
ん?今から切るんだからいらないよ!遅いよ…なんて心のなかで思いつつ…
一度だけ当てて返却しました。
はじめてのママリ🔰
夜中に破水して、旦那には一旦帰宅し、ちょうどお昼時に来てもらい、その頃、私は陣痛と吐き気💦助産師さんが病院食の「お昼食べれる?無理そうだから旦那さん食べるなら、食べてもらおうか」ってことになり、病院食を食べた旦那でした😆
私は吐き気と闘う中、病院食美味しそう、凄いね~って、食べ物に興味ある旦那は味わって一種類ずつ、「少し食べる?美味しいよ」「それどころじゃないね、ごめんね無理か…」って旦那としては気遣ってくれたようです(笑)
でも陣痛の中、お尻を押さえてくれる助産師さんが、ちょっとその場を離れるたび不安で旦那に押さえてって頼むことができたし、汗や手汗でいきむのに、つかまるところがを滑るため、こまめに拭いてくれたり助かりました😊
はじめてのおめ
前期破水で、
午前9時に促進剤投薬。そのとき隣に旦那いたのですが、先生からの「今日は生まれない」のことばに一旦家に帰ってペットのお世話してくるってことになり。。
正午頃から陣痛酷くなりすぎてるのに旦那三時過ぎても来ない💦(もちろん連絡してるしアプリ陣痛タイマー共有してました)
助産師さんから旦那まだ?!ってびっくりされました。。とほほ笑
NANAZO
コロナで立ち会い禁止だったので、病院に送ってくれた後は帰宅してると思ってました。
産後ひと月くらい後に「外で待ってれば一応『産まれましたよ』と声かけだけでもしてくれるんだろうと思って待ってたら、4時間位経ってから通りかかった助産師さんに『まだいたんですか?!』ってびっくりされて初めて声かけないのを知って家に帰った」と話してました。
聞いた瞬間は「へー」くらいにしか思いませんでしたが、後からジワジワ笑えてきました。
あっつん
みなさん何かしらでもしてくれていてすばらしい!
うちはアプリでゲーム→からの寝てました🤣
-
あや
同じです❗なんなら充電器どこ?と私の充電器使ってまでゲームし続けてました😣もう怒る気力もありませんでしたが😰
- 6月19日
-
あっつん
腰をさするとか何もなくですからね😡!
ほんと、陣痛が痛いし旦那には呆れすぎて怒る気力なくなりますよね(笑)- 6月19日
こま
旦那がした事ではないですが…
長男の時、陣痛気付かず出血して病院に連絡。
そのまま分娩台に上がり、旦那は分娩室前の部屋で待機。
「まだだろうけど、開き具合確認するね~。もうこれ産まれるよ!!早くお産準備して」と助産師さんが看護師さんに叫びながらバタバタ準備開始…
旦那も分娩室に案内され、すぐ長男が産まれました。
スタッフが赤ちゃんと共に一旦退室すると旦那が「両親学級で10時間以上とか聞いてたし、こんなに早く産まれるとは…看護師さんが部屋に着て布団敷きだしたから産まれるまで時間がかかるので寝てて下さい。って俺のために布団を敷いてくれてるんだと思った。付き添いの事まで考えてくれてるなんて凄いなって思ってたら、もう産まれますよって言われて…!?もう産まれる!?俺のための布団じゃないの!?と思った(笑)」と言われました🤣
付き添いの為に部屋と布団を準備してくれる…
その発想力凄い!!って笑っちゃいました。
❤︎SH❤︎
2人目が分娩時間35時間で全然寝れなかった私の横で、何故か旦那まで寝るのを我慢してました💧
私としては寝れる時に寝て、産まれたらすぐ実家で留守番してる上の子の元に行ってあげて欲しいと思ってたので、仮眠するように頼んだんですが頑なに寝ず。。。
産まれた後で、「疲れたね、もう限界、家で寝てから息子の所へ行く」とドヤ顔で言われました😅
いや、だから頼んで無いから😭
もえまき🐶💙
私は緊急帝王切開になり色々準備されて手術室に運ばれた時に、元々立ち会い希望だったので帝王切開も立ち会いできたらしく旦那を呼びに行ってくれたのですがどこにもいない旦那。
諦めて手術始まって少ししてから戻ってきた旦那。
なんとタバコ吸いに行ってたらしくて、マジクソ。
一生恨む。
だから強制的に禁煙外来に連れて行きタバコやめさせました!!
吸わなくなって一年。全く吸いません。
あの時の恨みはまだ少しある🤣
-
マイマイ🔰
タバコは
百害あって一利なし ですからね!!
やめさせて良かったですね!☺
あたしの旦那も娘が産まれる前からタバコやめさせる様に言い続け生後半年あたりでやめてくれました!
産前産後の恨みも一生ですからね…- 6月19日
すすわたり
二人目高位破水で促進剤入れて陣痛待ちの時、旦那は「今日生まれそう?明日?」って訊いてきました😂
いやそれこっちが訊きたいわ🤣
ゆきぽっぽ
うちは上の子の時、おしるし来てから深夜、病院に旦那も一緒に行ってもらいましたが、看護師さんにまだ産まれないねーと言われて、じゃー一旦帰るわーと旦那一人で帰ったら酒飲んでしまったらしく、連絡繋がらない🤣
間の悪いことに私が大量出血で救急搬送される事になったのに、連絡がつかず、搬送先の看護師さんや先生からもかなり痛ぁ〜い処置の合間に『旦那さん連絡つきました?!』と何度も確認され、意識朦朧としながら何度も電話…結局連絡がついて旦那が駆け付けたのは出産から約半日が過ぎていて、さすがにないわー😅となりました😂
ゆきだるま🔰
陣痛で一晩中痛みに耐えているときに旦那は疲れたから少し寝るわと言って2時間くらい大いびきかいて寝てました🤣
看護婦さんも飽きれてました…
でも、陣痛に耐えてる時にトイレが何度も間に合わなくて下の処理を何も文句も言わずにしてくれた旦那には感謝です。
わーママ
夜中の2時から陣痛が始まり、まだ余裕があったとき
何故かやることは沢山あるはずなのに 「やることないから、、」とキーマカレーを作り始めました😅スパイシーな匂いが気持ち悪くて別室で1人耐え、さすがに限界をむかえたので「つくるのやめて!」と怒鳴りました(笑)
たまやん
すっごく頼りない旦那なのでずっとワタワタしてましたが、一生懸命私の好きなお笑いを携帯で見せてくれてました😁
正直陣痛で動画どころじゃなかったんですが、私が動くたびに見やすいように携帯動かしてくれてました(笑)
生まれても泣かんなぁ!たまやんは泣くやろうけどって言ってた旦那が産まれた時涙ポロポロ流してたのは嬉しかったです☺️
立ち会いしてもらってよかった❣️
はじめてのママリ🔰
うちはコロナで立ち会い不可だったので、生まれた直後すぐ通話報告できるよう待機しててもらってたのですが、産まれてすぐ電話してもLINEしても音信不通……
1時間後やっと連絡ついて事情を聞くと、まさに産まれた瞬間と同時に車の中で寝落ちしてたらしい🤣ある意味エスパーかよ……🤣🤣
マイマイ🔰
旦那が夜勤で朝方返って来てお風呂済ませてビールを開けた瞬間に「陣痛ぽい痛み来て今さっき破水したんだけど…」って言ったら旦那ビールおあずけで青ざめてました笑
夜中4時頃に喋れるギリギリの痛み来てて7時頃に破水してってラインで細かく連絡してたんですがね…
分娩中は水分取らせてくれたり、陣痛に合わせて枕上げたりしてくれてたんですが
後半で旦那が疲れたみたいで1回しか枕上げてくれなくて
2回連続でいきんでたので目で「枕ぁぁぁ〜!!」って訴えてました笑
ママリ🙋♀️
立ち会い、面会NG
産後の入院中の出来事です。
私の産院では痛み止めが出なかったので病院に内緒で旦那に痛み止めを買ってくるようお願いして飲み物と一緒に隠して持ってきてとお願いし、バスタオルを3枚ほど持って来ていたのですが1枚で十分だと思い荷物減らすために2枚持って帰ってもらいました。
袋に入った飲み物と薬を受け取り中を見たら、薬をバスタオルに包んで隠されてました。
バスタオル邪魔だから返したのに戻ってきた……
ena
優しい😭
み〜
すみませんめちゃくちゃ可愛くて旦那さんも必死だしほんとに叶えてあげたいことだしでとても愛されてるなって思いました😍✨でも確かにほんとにそんなこと1ミリも考えられないですよね笑笑