※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

みなさんの推しや趣味を教えてください!芸能人、アイドル、歌手、アニメ…

みなさんの推しや趣味を教えてください!!
芸能人、アイドル、歌手、アニメ、漫画、、
何でも構いません😊
これがあるから頑張れる!と思えるものはありますか✨

私自身はこれと言って特別好き!と言うものがなくて💦
何か熱中出来るものがあれば、もっと人生楽しいのかななんて思ったり、、

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

日々頑張っているママだからこそ、家事や育児の合間にちょっと一息したいですよね😊
頑張る自分を後押ししてくれるような存在、みなさんもありますか?✨
ぜひ共感の気持ちを込めて、温かい回答をいただけるとうれしいです。

皆さんの回答をお待ちしています。

🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。

コメント

ままり

趣味はゲームです!😂
スイッチ持ってますが、今はソシャゲばかりですね🤔

推しはそのゲームに出てくるキャラクターと、
その声を担当してくださってる声優さんです🥰💕

はじめてのママリ🔰

ジャニヲタやってます♥️笑。
毎日育児やら何やら疲れるけど、キラキラしてる推し見てると頑張ろう!ってなります。
推しを通じて知り合った友達もみんな子持ちで同世代で、日々色んな話を出来てこんな良い友達が大人になってから出来るなんて!と感動しました。
ヲタ活は得るもの多いです。

ママリ

漫画ですね!
今だとハンターハンターが連載再開しそうなので毎日そわそわしながら待ってます🤣

はじめてのママリ

もうコア過ぎて絶対絶対ここの皆さんは知らないと思うんですが、昔からALI PROJECTのファンです😂
アリカさんがいるから私は頑張れます✨

• ちびにゃん

ちびにゃん

私結婚する前までアリカ様みたいな格好しちゃう系でした😂✋
    アニメのローゼンメイデンとかコードギアスが好きで、ALI PROJECTの曲ぴったりだなー💕と思っていました😆✨

ファンの方にお会いできて嬉しいです🙌✨

• 6月26日
  • はるん

はるん

高校生くらいのとき友だちとカラオケ行くとアリプロ縛りやってました🤣青春の思い出です✨

• 6月26日
  • よるちゃん

よるちゃん

私も中学生の頃からアリプロ大好きでライブにも行ってました!!!
    まさかここでアリプロの話が出てくるなんて思いもしなくておもわず初コメです💦

• 6月27日
日月

舞台観劇と、お友達親子とのディズニー旅行です😆💕

結婚前は、舞台観劇へ週一行くような月もありましたが、今は量より質!って思って、数ヶ月に1回、全集中で推しの俳優さんを見つめてます😂
そして、ディズニーを通してできてお友達とのディズニー旅行ほど全力で遊べることもありません。

• まろん

まろん

私も結婚前は舞台観劇よくしてました💓推し俳優さんをみるのは心の安定に繋がりますよね💓笑

• 6月26日
まろん

SixTONESが好きです😊💓
子供の頃はアイドルに興味なしだったけど、社会人になってからどっぷりアイドル沼にハマりました🤣
推し活は私生活が潤います!笑

クミ

JAM極めてます✌🏽💓(JO1のファン)
16年間ジャニヲタだったけど初めてジャニーズ以外に推しが出来たのがJO1😭
毎日毎日寝かしつけの時や運転中もJO1流してて子供達が歌覚えるくらい!(笑)
9月に初めてJO1達に会える!!!!!
5年ぶりの現場でほんとにその日が待ち遠しいです🤭
それをモチベに今頑張ってます🫰🏻💗
ちなみに推しは奨くんと拓実くんです🫶🏻
JAMさん居ませんかー!(笑)

• ママリ

ママリ

わー、JAMさん発見✨私もプデュで蓮君スタートの拓実君に着地したと思ったら、最近つるぼーに移動中…フラフラしてます😂😂てか、みんな大好きで箱推しです💓プデュ観てたら旦那もいつの間にか参戦していて、しょせ推しになってました😂😂二人育児で毎日死にそうですが、癒しがあるのでなんとか生きていられてます。

• 6月26日
  • クミ

クミ

嬉しいです🤭💓
    結果みんな好きですよね♡
    旦那さんまで!羨ましいい😭
    周りにJAMさん居ないのでテンション上がりました🫶🏻
    推しを糧に育児頑張りましょう🔥💗

• 6月26日
  • ママリ

ママリ

私も周りにいないので嬉しいです💓もともと韓国オタで、めっちゃ語りたいタイプなのに周りにいない&育児で語ってる時間もなかったので、ここで分かり合えてマジで嬉しいです😂😂😂もう推しを糧に育児しかないですよね!笑

• 6月26日
  • クミ

クミ

しかも子供達月齢近いのも嬉しい😭💓
    ママリしててよかったです🥹🫶🏻

• 6月26日
  • まろん

まろん

ジャニオタ兼JAMです〜🥺
    推しは瑠姫くんです👑💗
    現場行けるなんて羨ましい!楽しんでくださいね〜!!

• 6月26日
  • クミ

クミ

わ〜またまたJAMさんに遭遇嬉しいです🫶🏻🥹
    ありがとうございます🥲💗

• 6月26日
sherry

私も趣味や推しなど熱中するものはなく、家族で行った事の無い食事処や観光地調べたり。遊び調べたり、色々考えてワクワクするのが好きです

あとは無料漫画のアプリ沢山取って、色んなサイトで無料で毎日見てます(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡

ひか

馬券は滅多に買いませんが、夫婦で競馬好きです!
子供達が巣立ったら、競馬場の近くに引っ越して週末は歩いて競馬観戦行くのが夢です。
その日を楽しみに、日々何とか育児頑張っています😂

てん

パリピ孔明にはまってます!!ユーチューブで何回も見ましたよ🇯🇵🇨🇳

• おさき

おさき

私もアマプラで見ています❗️毎週楽しみにしています😄

• 6月26日
🌟

パチンコです♡
子供が幼稚園行ってる間、旦那とパチンコするのが唯一の楽しみです👍

ゆー

サッカーが大好きです❣️
鹿島アントラーズを応援していて、息子がもう少し大きくなったら家族みんなでユニフォーム着て応援しにいくのが夢です✨✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ここでアンドラーズの話ししてる方初めてで嬉しすぎてコメントしちゃいました😍😍
    地元で昔から応援してます💕

• 6月26日
  • ゆー

ゆー

コメントありがとうございます🥰
    嬉しいです!
    地元の方なんですね…!羨ましい😆
    隣の県ですが片道3時間かけてスタジアム行ってました!
    息子がサッカーしてくれたら嬉しいな♪なんて思ってます☺️

• 6月26日
  • おさき

おさき

昔、中田浩二選手が好きすぎて、陰ながらアントラーズ応援してました。(メディア追っかけしてました)

今はJ2ですが地元なのでアルビ応援しています。

• 6月26日
  • ゆー

ゆー

コメントありがとうございます😊
    中田浩二選手…!!
    わたしも好きでした😍

アルビいいですね✨
    学生時代に応援でビックスワン行ったことあります😉

• 6月27日
  • おさき

おさき

ホントですか‼️
    カッコ良すぎて、アルビ戦で生で中田浩二選手見た時はもうしんでも良い…と思ったほどです笑
    ジャニーズとかのコンサートで推しを見たときと似たような反応かもしれないです笑

ビッグスワンに来られたのですね‼️嬉しいです😆
    アルビがJ1復帰したときはぜひまたお越しください🤗とっても美味しいスタグルがたくさんあります。近くにはお子さん遊べる公園や屋内施設もありますよ。

私はカシマスタジアムのモツ煮食べに行きたいです。

• 6月27日
カフェラテ

もともとアニメ好きでしたが、最近、産休に入ったので、久しぶりにいろんなアニメ観てます✨

はじめてのママリ🔰

音楽を聴く、ドラマを見る、寝る!ですかねー❤️

ナサリ

好きな音楽を聴きながらのドライブが好きです✨その延長で旅行も好きでしたがコロナでなかなか行けず…
たまに夜にドライブをしてキラキラ(イルミネーションや観覧車など)を見せると子供達もよろこんでいます🙂

キンプリが大好きです😍
子育て中でなかなかLIVEには行けないけど😭
TV、DVDで元気もらいながら頑張ってます😌✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も大好きです😆
    きんぷるが始まって毎週供給がある今、本当に幸せですよね!私もLIVEには行けませんが、溜まった雑誌を切り抜いて読み返して楽しんでます😆笑

• 6月26日

退会ユーザー

ティアラ仲間ですねー💓💓
    きんぷる始まってほんと毎週幸せですよね😍
    私は地方なのでHuluで見てるのですが、歌唱がカットなのが残念すぎます😭😭
    LIVE申し込んでも当たらないのに、申し込みすら出来ない今、、、😭😭
    いつか息子連れて行くのが夢です😍
    雑誌切り抜きいいですね💓💓

• 6月26日
moony mama

ガッツリハマっているわけではないですが、手が空いた時にハンドメイドするのが楽しみです😊
内容は色々で、コロナ禍になり、刺繍や刺し子にハマりました😄

ママリ

黙々とハンドメイドです。
子どもがいるとできませんが…。
テレビとか見ないので推しとか全然いなくてちょっと寂しいです。

Sapi

小学生からジャニヲタしてます☺️💕
確かに学生時代嫌なことがあってもテレビ見たり雑誌買ったり
ライブ行ったりで乗り越えられたなぁと思います😌👐
大人になっても変わらず大好きで
旦那や母とライブに行くのも楽しくて
これからは娘も一緒に行けたらなあと楽しみが増えました☺️

Mズ

犬です🐶
事情により家では飼えませんが、トレーナーの勉強してしつけ教室開いてました。
今は子育てで離れてるので、もう少ししたらまた犬関係で違う資格も取りたいなと考えてます^ - ^
目標や夢は人生においては大事ですよね🌟

ママリ

ORANGERANGEが生きがいです!
子どもが2人もいますが、周りに助けられ ライブには絶対いきます🤣🤣♥️
気づけば年齢の半数以上 ORANGERANGEファンです !
めちゃくちゃ嬉しい誇りです🎖

デビューから21周年㊗️ですが、
まだまだ現役!さいきんはメディアにもちょくちょく出てくれるので嬉しい限りです¨̮⋆♡

• ゆー

ゆー

学生時代にどハマりし、ライブに行ってました😆
    今も曲聴きます✨
    最近メディアに出てくれて私も嬉しいです♪

• 6月27日
ママー

そんなことすらする時間がなくなりました😞
ゲームが趣味でしたが子供が3歳まで1時間おきに起きる子で。

やすばママ

最近はアニメかなー....
ワンピースにどハマり中です🎶
前はダンスだったけど、なんだかやる気がなく....
また気持ちと時間に余裕が出来たらやりたい🥺

中3からFAMILY入ってる長年のLDHオタクです🤎
そして本当から最近なにわ男子にハマってます💎笑

はじめてのママリ🔰

アニメや漫画、映画、ストレッチ、筋トレといろいろハマってます。
アニメを見てるとその主題歌歌ってる人の曲もハマったりと好きな物が広がっていいなと思ってます
あとは、何か作るのも好きなので育休中の今は水彩画を始めようかなと思ってます😊

おもち

パズルです🧩
子供がONE PIECE好きなのでそのキャラのものをやってます❗️

私はジブリ好きなのでジブリのパズルもします‼️

10000ピースは楽しいです😆

てんてこまい

ハロプロ好きです。
歌やダンスがどんどん上手になっていくのも楽しいし、ライブ映像のパフォーマンスが本当に素晴らしくて元気になります。

• まろん

まろん

私もハロプロ好きです😊
    皆のステージへの熱量とキラキラしてる姿見てるとこちらも元気になりますよね🎶

• 6月26日
  • てんてこまい

てんてこまい

なかなか語れる人いないので嬉しいです😍
    ビヨの曲とかすごく楽しくて、ニッポンノDNAとかビタミンMEとか中毒のように聞いてました✨
    でも推しは娘。の野中です🥰

語ってすみません💦

• 6月26日
  • まろん

まろん

学生時代、現場によく行ってたので最近は詳しくないんですがずっと生田推しです☺️💚
    ハロプロは見れば見るほど中毒性があって沼りますよね☺️

• 6月26日
  • てんてこまい

てんてこまい

えりぽんかわいい💚ですよね🥰
    私も子供できてから地方引っ越したのもあってなかなか行けないですが、落ち着いたらまた行きたいです🏋️
    しかもさっき娘。とJuiceに新メンバーが!??を知りました。めっちゃ楽しみです😘

• 6月27日
ガブトン

トレーニングと食事制限で本格ダイエットです。
ライザップ行き始めてみるみる体型が変化し、
まだまだ私やれるわ!と自信が湧いてきました。
残り人生半分ほどになったけれど、
いつまでも若々しく健やかに、
楽しく過ごして行けたらイイなぁと最近思うことが多くなりました😅❤️

運動すると気持ちも前向きになりますね♪

はじめてのママリ

おやつ食べながら芸人さんのラジオを聴くことです😂
中川家と有吉のラジオが特に好きです❣️

あーちゃん

寝かしつけのあとの楽しみで、スマホで無料漫画を毎日ちまちま読んでます。
待てば無料のやつばっかり。
好きなのはエログロホラー系と不倫系で、旦那には画面見せられないもんばっかりです。笑
金魚妻がイラスト綺麗で好きです。

• まみたす

まみたす

わかります!
    私もピッコマ命です!笑

• 6月26日
ママリ

音ゲーですが、アイドリッシュセブンが大好きです!!!!!!!!!!!!!!!!
16人のアイドル達の歌や姿に、たくさん救われ、元気をもらっています🥹
そしてゲームの中のアイドル達をそのまま、LIVEで表現してくれる声優さんたちに、ほんと涙です🥹
今年は記念すべき7周年!!イベント楽しみ🥳

なにわちゃん

自分は結構いい歳ですが、最近なにわ男子にハマりました!
キラキラしてて見ていて元気をもらえるし応援したくなります!

退会ユーザー

私も最近ハマってます🤣🤎笑

• 6月27日
りゅう

産休中から相撲にハマりました😆

あと、資格とったりボールペン字や写経塗り絵など集中できる作業もやっています✨

ママ

海外ドラマにはまってます!
今はウェントワース女子刑務所にドハマリ中です♡

こうちゃん、ゆきちゃんママ

かれこれ20年ぐらいあゆファンです❤️
いつも上の子と車の中であゆをかけるか上の子が好きなDVDをかけるかで言い合いです(笑)

結婚する前は遠征も行ってて、あの時行ってて良かったな~と今になったら思います😊

これからあゆの夏歌の季節です❤️
いつか子どもたちとあゆライブに行ける日を夢見てます❤️

はじめてのママリ

BTSオタです!armyです!推し活は健康にいいので本当にオススメします💜💜

はるママ

King & Princeの岸君ファンです、今はお茶の間ファンですけど、仕事復帰したら、ファンクラブ入って、コンサート行きたいです🥰🥰
息子お腹にいるときから、運転中にKing & Princeのアルバム聴かせまくったのが効いたのか、新生児のギャン泣きの時に、King & Princeの曲流すと泣き止みました(笑)胎教ソング🥰

ここまま

お笑いみたりYouTubeみたりネットで漫画見たり、好きな歌聞きながら歌ったりが好きです!
お笑いは有吉の壁と水曜日のダウンタウンは欠かさずみてます!
YouTubeは平成フラミンゴ、えみりんちゃんねるは欠かさずみてます!
カジサックやばんばんざいとかもみてます!
ネット漫画はマンガMeとピッコマです!
歌は槇原敬之、ナオトインティライミ、遊助、Hi-Fi CAMPが好きです!

趣味なしだなぁと私も思ってたんですが、思った以上に好きなものありました😂

かえで

宝塚や劇団四季などの観劇が趣味なんですが、最近は特にミュージカル刀剣乱舞にハマってまーす!
久々に現地観劇したら楽しすぎました🤣
皆キラキラしててゲームのキャラがホントにリアルにいます😳

あとはゲームしたりお裁縫したりしながら過ごしてます🙌🙌

• まろん

まろん

刀ミュいいですよね😍私も何度か観劇しにいきました!
    本編もいいんですけど、2部もとっても楽しいんですよね〜♡

• 6月26日
  • かえで

かえで

2部いいですよねー!!早く席降り再開してほしいですよね!!
    毎回1部との差にやられるんですけど笑

公演の度に推しが増えていきます笑

• 6月26日
ママリ

国内、国外問わずドラマが好きなオタクでファンアート描いたりしてます!
技術的にはまだまだなんですが、この1年くらいちょこちょこ絵をアップしていたらTwitterのフォロワーがもうすぐ3000人になりそうです
好きを形にできて、見てくれる人がいると、毎日楽しいです🥰

おさき

週末はJ2リーグのアルビレックス新潟⚽️の試合と、ニチアサにハマってます。👭🏍🍑

プリキュアは映画まで行ってないのですが、仮面ライダーや戦隊は毎回映画観に行きます。

あと今年の大河ドラマ見てます。大泉洋さん目当てです。

毎週末、いろいろ見過ぎて感情が追いつかないので月曜日割と疲れてます🤣

ちなみに陣痛中は日曜日だったのですが、個室だったので堂々とTV大音量で戦隊見てました笑(最初バルーンの処置もあり、仮面ライダーは見れませんでした)

はじめてのママリ🔰

電車❗ですね。
息子が電車が好きで🎵
興味を伸ばしたく
いろいろな電車に乗っていたら
私も電車好きになり🎵

今では、乗り鉄
親子です💗

ちぃちゃん

中学生からジャニーズにハマり
今はeighterしてます(関ジャニ∞のファン)
妊娠、出産があり今はお茶の間ですが、何年か経った時娘と一緒に親子eighter名乗りたいなって思います!

もうちょっと大きくなったらコレクションしてるDVD一緒に見て踊り散らかしたい!

ぴーなっつ

ディズニーと今は韓ドラにハマってます💓
ディズニーは独身のときから1人で行ったりもしてました😆笑
韓ドラは出産を機に仕事を辞め家にいる時間が増えひたすら見てます💓カッコイイ!

wawawa

ジャニーズ、ハロプロ、2.5次元、ディズニーなどいろいろ好きで子供が寝てるときに見たいものありすぎて困ります😅
でも最近はhuluで有吉の壁観るのにハマってます🤍🤍

はじめてのママリ🔰

かれこれ20年、嵐一筋のアラサーです💙❤️💚💛💜

ジジ

AAAファンからのNissy推しです。ライブ楽しみすぎます!!

SAKURA

ゲーム、アニオタ、腐女子なのでそこら辺あれば頑張れます
自分からそれを取ったらなんもないので