妊娠初期の空腹について相談です。化学調味料を避けつつ、手軽に食べられるおすすめの食べ物はありますか?
妊娠初期の空腹について
妊娠してから、すぐにお腹が空くようになってしまいました😂
しかも、お腹が空くと体調が悪くなるので、食べるのを我慢はしたくないけど、毎回作るのがしんどくて、すぐに食べられる無添加クッキーや卵ボーロ、ゼリー、ヨーグルトなどを用意はしていますが、それらをあまり食べたいと思えない時があります💦
元々、化学調味料は苦手なのですが、なぜか妊娠してから味がしょっぱく(濃く)感じて、さらに苦手になったので、化学調味料の入っているもの(レトルトや冷凍食品など)は避けています。
フルーツは、アレルギーが出やすいので食べられないし、他に、手軽に食べられるもので、何かオススメなものありますでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
✡✡✡
私も食欲すごめで、初期はキュウリをぼりぼりニンジンをぼりぼり😎マヨネーズやみぞで。
ねこ
サラダ食べてました💦きざみ野菜を買って😃
-
はじめてのママリ🔰
きざみ野菜なら、作る手間も省けていいですね!
味付けも自分の好きな味付けにできますもんね☺️
買ったことなかったので、思いつきもしませんでした!
今度買ってみようと思います✨- 6月13日
はじめてのままり
2人目と今回が同じ感じでした😂
たぶん食べつわりだと思っていました😂
私はコンビニのおにぎりが1番食べやすくて食べていました😂
-
はじめてのママリ🔰
わたしも調べてみたら、食べつわりの一種みたいですね〜💡
それが、コンビニやスーパーなどの出来合いのものは、どれも味が濃く感じてしまって🥺💦
本当は、コンビニのおにぎりが食べられたら美味しいし楽なんですが😭- 6月13日
-
はじめてのままり
そうなんですね🥲
食パンにチーズ乗せて焼いて食べたりとかもしてました😳- 6月13日
ちーずちくわ
同じく、化学調味料や味の濃いものは一日中感じさらに苦く感じたりしてずっと苦痛でした。
あとは、食べ終わった後に牛乳や水でうがいする感じで舌に残る味を消してました😫
なかなか難しいですよね💦💦
-
はじめてのママリ🔰
なんと!同じ方がいて安心しました〜😂💕
今まで普通に食べられていたものでさえ、しょっぱく?辛く?感じて食べたくなくなりますよね💦
よく、ポテト🍟食べたくなるって聞きますが、多分わたしは味濃すぎて無理だろうな〜って感じです🤣- 6月13日
-
ちーずちくわ
息子の時、芋!芋!芋が欲しくなり食べては口の中が辛くなり後悔するループがすごかったです(笑)!
私も中々口の中が嫌な後味が残る人に合うことなく、これは変わったつわりの一種なんだろうなぁと受け入れました(笑)- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
なんと!辛くなるの分かっていても食べたくなるんですね〜😵
そのループはつらいですね〜😭😭
嫌な後味もだし、唇も辛いもの食べた後みたいにヒリヒリ?したりもします💦
変なつわりですよね笑- 6月14日
-
ちーずちくわ
もう芋しか食べれないんです😂
だから、食べるけど辛くなるという…
あまりにも辛い時は粉末の太田胃酸飲んでましたよ!- 6月14日
退会ユーザー
フルーツ手軽に糖分補給できるのですが、アレルギーなのですね😂
食べづわり気持ち悪いですよね😣
一口大のおにぎりを作っておいて1時間〜1.5時間に1回よく噛んで食べるのがオススメです!
天然塩振ったり、好みの味付けにしてみてください🙌
妊娠中もでしたが、産後お腹が空いてエネルギーが足りないのもあり、血糖スパイク(低血糖)を起こす事が多かったのでおにぎりで改善させましたよ☺️
固形の純黒糖もおすすめで産地やメーカーによって味が違うので合うものを探すのも良いですよ☺️
カルディやイオンの中の産直市場で購入することが多いのですが、餅砂糖という商品が食べやすかったです🙌
1日の中で美味しいと感じるだけ食べていますが、
最近、黒糖をしばらく切らしてまた食べ始めた時に、砂糖は保水力があるのと、エネルギーを補給できるこで力がでるし、お通じの助けにもなってくれますし、夜も眠りやすくなります☺️
合うものを探してみてください🙌
私も化学調味料苦手なのでコンビニで買えるものがほぼないのですが、コンビニの羊羹は原材料がシンプルで出かけ先で空腹になった時に助かってます🥺
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださって、本当にありがとうございます😭
低血糖を起こすことがあるんですね😱知りませんでした💦
甘いものがあまり得意ではなく、糖を摂るなら、やはりご飯がいいかなと思うので、調子が良さそうな時間帯に、一口大のおにぎり作っておこうと思います💪
同じように化学調味料が苦手な方がいて、嬉しいです✨- 6月15日
はじめてのママリ🔰
食欲すごめ!笑
食べてもまたすぐに空きますよね😂
野菜をボリボリするのは思いつきませんでした!🥒
ヘルシーだし、手軽に食べられていいですね😍