コメント
はじめてのママリ🔰
うちも同じようなのができて赤みも痒みもなにもなさそうだったので乾燥?と思ってたのですが、一応赤ちゃんなので病院に行ったら汗疹と言われました😨
汗疹でも炎症起こしてないし保湿することは大事だからと言われて保湿用でペパリンの泡スプレータイプ処方してもらいましたがそれでほぼなくなりましたよ😊
(それまでは市販のクリームで保湿してました)
はじめてのママリ🔰
うちも同じようなのができて赤みも痒みもなにもなさそうだったので乾燥?と思ってたのですが、一応赤ちゃんなので病院に行ったら汗疹と言われました😨
汗疹でも炎症起こしてないし保湿することは大事だからと言われて保湿用でペパリンの泡スプレータイプ処方してもらいましたがそれでほぼなくなりましたよ😊
(それまでは市販のクリームで保湿してました)
「5歳」に関する質問
上の子もうすぐ5歳、下の子6ヶ月です。 自分の時間、、、全くないし夜は授乳で起きるし、疲れが溜まっていく一方です💦 9時に上の子を幼稚園に送って行った後、洗濯したり片付けしたり、すこーしだけ横になってみても下の…
33歳で出産してから白髪が一気に増えました。 横の髪を上げると白髪が何本もあります。 今は35歳ですが、変わらず白髪は増えるばかり。 イルミナカラーずっとしていたけど白髪染めにした方がいいのかな?と考えるようにな…
最近の小学生怖くないですか? さっき歩道を歩いてたら自転車に乗ってる小学生が急に飛び出してきて息子が少し前を言ってる娘に聞こえるように大きい声で自転車来てる!って言ってたら小学生が「だれなんおめー」「しゃ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みかん🍊
そうなんですね!
一度皮膚科に行ってみます!
市販のクリームでは治らなかったですか?☺️
はじめてのママリ🔰
それが今まで予防接種とかの時に毎回保湿剤もらってたんですが、待つのが面倒で前回もらわなくてここ1ヶ月くらい市販のクリーム塗ってからその症状でたんですよね💦
なので多分保湿力もたりてなかったんだと思います😅
今までもちょこちょこは市販も使ってて何も無かったのになぁって感じでしたが季節の変わり目でお肌も敏感になってるのかもしれませんね💦
みかん🍊
やはり市販では治らないんですね!
季節も関係しますよね、、
一度皮膚科に行ってみます!
女の子なので大人になっても気にすると思うので、私も鮫肌で治らなくて、、