※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん🍊
子育て・グッズ

5歳の娘の二の腕ぶつぶつできてるんですが鮫肌でしょうか?ツルツルになるクリームなどおすすめありますか?

5歳の娘の二の腕ぶつぶつできてるんですが
鮫肌でしょうか?
ツルツルになるクリームなどおすすめありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じようなのができて赤みも痒みもなにもなさそうだったので乾燥?と思ってたのですが、一応赤ちゃんなので病院に行ったら汗疹と言われました😨

汗疹でも炎症起こしてないし保湿することは大事だからと言われて保湿用でペパリンの泡スプレータイプ処方してもらいましたがそれでほぼなくなりましたよ😊
(それまでは市販のクリームで保湿してました)

• みかん🍊

みかん🍊

そうなんですね!
    一度皮膚科に行ってみます!
    市販のクリームでは治らなかったですか?☺️

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが今まで予防接種とかの時に毎回保湿剤もらってたんですが、待つのが面倒で前回もらわなくてここ1ヶ月くらい市販のクリーム塗ってからその症状でたんですよね💦
    なので多分保湿力もたりてなかったんだと思います😅

今までもちょこちょこは市販も使ってて何も無かったのになぁって感じでしたが季節の変わり目でお肌も敏感になってるのかもしれませんね💦

• 6月13日
  • みかん🍊

みかん🍊

やはり市販では治らないんですね!
    季節も関係しますよね、、
    一度皮膚科に行ってみます!
    女の子なので大人になっても気にすると思うので、私も鮫肌で治らなくて、、

• 6月13日