コメント

はじめてのママリ🔰
うちも同じようなのができて赤みも痒みもなにもなさそうだったので乾燥?と思ってたのですが、一応赤ちゃんなので病院に行ったら汗疹と言われました😨
汗疹でも炎症起こしてないし保湿することは大事だからと言われて保湿用でペパリンの泡スプレータイプ処方してもらいましたがそれでほぼなくなりましたよ😊
(それまでは市販のクリームで保湿してました)
はじめてのママリ🔰
うちも同じようなのができて赤みも痒みもなにもなさそうだったので乾燥?と思ってたのですが、一応赤ちゃんなので病院に行ったら汗疹と言われました😨
汗疹でも炎症起こしてないし保湿することは大事だからと言われて保湿用でペパリンの泡スプレータイプ処方してもらいましたがそれでほぼなくなりましたよ😊
(それまでは市販のクリームで保湿してました)
「5歳」に関する質問
5歳児が、右足のふくらはぎと足の裏が痛い痛いと半泣きで起きました。 成長痛かな?と思って、10分くらいさすったのですが、だめで、痛いと半泣きだったので、とりあえずカロナールを飲ませました。 今は落ち着いて、寝…
2歳の子が 9日土曜日から咳、鼻水、熱38.8 11日解熱、目やに。 12日念のため受診、風邪薬、目薬処方される 15日再度診せに来てと言われて受診。 その時点で咳悪化、鼻水悪化、 2ヶ月の子鼻ぐずぐずと目薬で受…
文章が下手で箇条書きで失礼します🙇♀️ 2人目のタイミングについて悩んでいます💦 このような場合どのような選択をしますか? (計画通りにいかない事は承知の上ですが😣) ・現在32歳 ・子供8ヶ月(1人目) ・1人目妊娠中12…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みかん🍊
そうなんですね!
一度皮膚科に行ってみます!
市販のクリームでは治らなかったですか?☺️
はじめてのママリ🔰
それが今まで予防接種とかの時に毎回保湿剤もらってたんですが、待つのが面倒で前回もらわなくてここ1ヶ月くらい市販のクリーム塗ってからその症状でたんですよね💦
なので多分保湿力もたりてなかったんだと思います😅
今までもちょこちょこは市販も使ってて何も無かったのになぁって感じでしたが季節の変わり目でお肌も敏感になってるのかもしれませんね💦
みかん🍊
やはり市販では治らないんですね!
季節も関係しますよね、、
一度皮膚科に行ってみます!
女の子なので大人になっても気にすると思うので、私も鮫肌で治らなくて、、