※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゅっちゃま
子育て・グッズ

オムツ替え時にニキビのようなものができて数日経っても治らず、皮膚科に行けないけどワセリンで良いか相談です。

オムツ替えをした時に、お股のところにポチんっとちょっと大きめのニキビ?のようなものができていたのですが数日経っても無くなりません(xдx;)

都合上2日まで皮膚科に連れて行けないのですが、それまでワセリンを塗っておけば良いのかな?と(xдx;)

コメント

ゅっちゃま

足の甲にもポチントできています(xдx;)あとほっぺたにも(xдx;)

ゅっちゃま

ほっぺにも(xдx;)

あこち☆

微熱続いてませんか??
熱が出てるようなら、手足口病かもしれないです💦

• ゅっちゃま

ゅっちゃま

熱はありません(xдx;)

• 11月25日
yukinko.

2日って12月2日まで連れていけないってことでしょうか?
1週間もありますよね。

私だったら何とかして時間作って病院行きます。
まだ言葉もしゃべれない赤ちゃん相手だと痒いのか痛いのかもわからないですし、心配ですし…

色々ご都合もあると思いますが、病院行くのが遅れて重症化してしまったら治るのも時間かかるし辛いのは本人なので気になったら早めに病院行ったほうがいいと思います💦💦

• ゅっちゃま

ゅっちゃま

主人に仕事休みが取れればいけると思うのですが、次の休みが明後日なので日曜日にやっている皮膚科を探してみます(xдx;)

• 11月25日