※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハイジ
子育て・グッズ

0歳~始められる習い事ありますか?みなさん、何かされてますか?

0歳~始められる習い事ありますか?
みなさん、何かされてますか?

コメント

なな

ベビースイミングが首すわった頃からできるみたいです!うちの子はお風呂嫌いなので諦めましたが(~_~;)笑

• ハイジ

ハイジ

スイミイングですか?(^-^)
    お風呂嫌いなら、私の赤ちゃんも、無理かもしれないですね(*´ω`*)

• 11月25日
ぴよみよ

ベビースイミング、ベビーヨガ、
リトミック教室、英語に音楽…
いろいろあって、悩みますよね(* ´ ェ `*)

0歳児の習い事はいっしょに参加するものがほとんどなんで、面白そうと思ったことを体験してみてはどうでしょうか?

• ハイジ

ハイジ

習い'事は、私自身もしたいなあと、思うのが、いいですね♪

• 11月25日
なべちむ

つい先日から、ベビークモンのお試しをはじめました。まだ絵本を読んでも、なんだかよくわかってない月齢ですが、少しでも知能の成長に役にたったらいいなあ、と思っています。ベビースイミングにも興味があります。

• ハイジ

ハイジ

クモン私も気にはしていました。
    旦那さん、家で出来る事ばかりをクモンはしている。
    クモンに頼りは必要ないて(*´ω`*)

自分なりに、してあげても、進め方とか知りたいですからね。

• 11月25日