コメント
美紀
うちは3月生まれの娘がいますよ(^^)
6月の妊活で授かりました☆
いりたけ🍄
出来ることなら早生まれは避けたいから、焦ってないなら見送ります!
ま、我が子は4人中2人早生まれですが(笑)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます😊
早生まれは避けたいのはやはり成長面ででしょうか?- 6月11日
-
いりたけ🍄
いや、「早生まれは可哀想」って言われることが多くてムカつくので(笑)
あと、4月生まれの子に比べたら児童手当がめちゃくちゃ損です🤣
成長面は確かに小さい頃は心配が多いと思いますが、うちの長女は3月生まれでも他の子よりしっかりしてたのでそれほど心配はありませんでした!
次男は1月生まれなんですが、別に他の子より成長遅くても良いや!早生まれだし!って思えるので、そこら辺の不便というか心配はないです!- 6月11日
はじめてのママリ🔰
3月産まれですが成長が一年遅いですね(´•ω•`)←
まー
うちの娘も早生まれですー♥️まわりには、4月だったら良かったねって言われますが、3月生まれ可愛いです😆👍️😂
ママリ
息子が3月生まれです🙋🏻♀️
子供が欲しければ授かりものなんで見送ったりはしないと思います😊
ABC
私は今年度中に産みたいので
妊活します!
私自身3月生まれですが、ある程度大きくなってしまうと、全然関係なくなります!小学校低学年でも、早生まれで大きい子はいたし笑
ママリん
3月生まれの娘がいます☺️
これまでに、可哀想とか言われたことないです🤔
4月産まれと比べると、児童手当も損とも思いましたが、保育園入れるなら、3月生まれの子より1年分多く払わないといけなくなるし、結局トントンかなっておもいます😂
成長面も比べる相手がそこまでいなかったので、成長面で心配とかも今までないです!
Ⓜ︎
妊活してすぐ授かれるか分からないですし、見送らないです!うちは下の子3月生まれですが、なぜ見送らなければならないのか気になります。
ぴの
うちは4月半ば予定でしたが早産で3月の半ばに生まれました。妊活して必ずしも産みたい月に合わせて妊娠できるとも限らなければ、予定通り生まれてくるとも限らないので見送らないです。
うちの子たちは3人+双子、ほぼ全員早生まれです。
RIE
最初は1.2.3月は避けたい派でした!
でもなかなか妊娠に繋がらない為そんな事言ってられなくなり
何月でも来てくれたらいいやと
思うようになり毎月続けてます😊
はじめてのママリ🔰
5学年差目指してるので、ラストチャンス最後まで諦めません!
ちなみに4歳の娘も2月生まれです!
あやこ
3月生まれ、いざ妊娠するとなると心配ですよね!でもいざ母親になると嬉しいんだろうなあと思います☺️
どちらの選択をしても応援してます💐!
まめ
見送りません😀
3月生まれで成長遅くてもそのうち追いつきますし。
周りの早生まれは可哀想みたいな視線や考え方がイラッとしますね笑
トモヨ
早生まれより学年差を意識しているので、希望の学年差になるなら見送りませんネ🤔🤔
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!考えすぎてたら何もできないですもんね❣️