※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
家事・料理

仕事で洋食と和食のお弁当をそれぞれ作るのですが、中身が全く決まりま…

仕事で洋食と和食のお弁当をそれぞれ作るのですが、中身が全く決まりません。これが入ってたらうれしいとか、なんでもいいので教えてください!

何種類も作らないといけないため、同じ材料で味付けが違うものとかもあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

のの

唐揚げ(和風、ヤムヨムチキン)、鮭(焼いた、フライタルタルソース)卵焼き、オムレツ、ママスパゲッティ、磯辺揚げ、ハンバーグ、ミートボール、フライドポテト、レンコン挟み揚げ、海老天、エビフライ、が好きです

さ🦖

和食であれば幕の内弁当とか
唐揚げ弁当、のり弁が好きです‼︎
(漬物はしば漬けが好きです🤤)
幕の内→じゃがいもの甘辛煮
焼き鮭、つくね、根菜きんぴら、卵焼き
唐揚げ→唐揚げ、卵焼き、ほうれん草の胡麻和え
のり弁→鮭か白身のフライ
根菜きんぴら、唐揚げ

↑の食材で洋食となると
鮭、白身魚→フライにしてしば漬けでタルタルソース
鶏肉、卵→オムライス
じゃがいも→コロッケ
根菜類→ペペロンチーノ風
卵→オムレツ
ほうれん草→ベーコンソテー

味変で済みそうだったり、共通で入れられそうなのは
つくね→ミートボールやハンバーグ
ウインナーとかですかね⁇

mamari


たくさん挙げていただいて、すごく参考になりました!!
定番のものは間違いなさそうですね🥰🥰
ありがとうございました🙇‍♀️