妊娠7週目のつわりでコロッケパンが食べたくて探した話。セブンで見つかり感動。つわり中の食の変化についての質問。経験者や先輩ママの回答を募集中。
妊娠7週目に入りつわりが本格的になってきました🤢
どーーしてもコンビニのコロッケパンが食べたくて、ファミマとローソンをはしごしましたが普通のコロッケパンがない…卵とか挟んでないシンプルなコロッケパンが食べたいのになくて泣きそうでした。
祈りながらセブンに入ったら…ありました、シンプルコロッケパン😭✨うまみ倍増です。
つわりは辛いですが、やっとみつけた食べ物の美味しさに感動します。こんな感じで乗り越えていきたいです😋
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
妊娠中、特につわり中は食の好みがガラッと変わったり、特定の食べ物に偏ったりと多くの変化がある大変な時期ですよね💦
どうしても食べたい!という感情に振り回されたことがある方も多いはず💦
そんな辛い時期を乗り越えた妊娠中の方はもちろん、先輩ママの皆さんもお子さんがお腹にいたときのことを思い出しながら、懐かしい気持ちで「回答」していただけると嬉しいです😊
みなさんからの温かい「回答」をお待ちしています。
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
- ママリ公式
きなこ
私も、この間
どうしても肉まんが食べたくて
コンビニ巡りしました😂💕
のこのこ
妊娠おめでとうございます!!
つわりしんどいですよね😭
私はマックのポテトでした😂
食べれるもの食べて無理はなさらず✨🥹
なつ
私は1人目の悪阻の時は水分も食べ物も受け付けなくていちごオレしか飲めませんでした😂コンビニのいちごオレを買い占めてました笑
-
あーꕤ*.゚
私の母も唯一いちごミルクだけ飲めた!とびっくりしたと言ってました(笑)特別好きだったとかではないのでつわりの関係なんだろうと言ってました(笑)
- 7月2日
なー
体重のことはすこーし気にしつつも「これも赤ちゃんの栄養になるはず!!」
と思い込み欲望のままに食べてました🤣
揚げ物、アイス、粉物
美味しいですよね😋
はじめてのママリ🔰
私はツナマヨのおにぎりがなぜかすごくおいしくて、旦那によく仕事帰りに買ってきてもらいました!
美桜ママ🌸
妊娠9週です🤰
私もどちらかと言うと嫌いな冷やし中華が今じゃ悪阻中は神です...😭✨
酸っぱい系がやっぱり食べたくなるもんなんですかねぇ😂
あとタコライスならいつでも食べれますw
みづち
私もこの暑い時期につわりがあってガリガリ君とかきゅうり食べてた🥒🤣
マックのポテトはもう最高
はじめてのママリ🔰
夏場だったのでフルーツを良く食べてました。
あとはマックのポテトですね(笑)
さあこ
上の子の時は酢飯が好きで、
サラダ巻きばかり食べてました🥺
下の子の時はワンタンスープを
よく食べてました🥹
つわりが終わってからは
マックポテトをよく食べてました😂
ちょも
つわりの最初ずっとオレンジと素うどんばっか食べてたんですが、途中急に食べれなくなりました🤮
その後はずーっとフルーツグラノーラボリボリ食べてました💧
今は何故だかマックさんにご執心😅そろそろつわり落ちついてきたかなー?
mi
どうしてもセブイレの卵サンドが食べたくて主人に何度もコンビニまで走ってもらいました🤣🥚
退会ユーザー
つわり中はその時食べれるものをよくコンビニで買ってもらってたなぁ…
冷やし中華とツナマヨおにぎりよく食べてました!
ぺこりーぬ
梅おにぎりしか食べれず、旦那にコンビニに買いに行って貰ってましたw
飲み物はレモン系のジュースしか受け付けなかったです🥺
炭水化物や甘い飲み物ばかりだったせいか、妊娠糖尿病になってしまいました😰
たけ
水も飲めないくらいの悪阻でしたが、アイスのピノだけは食べられて、毎日24個入りピノを一箱ずつ食べてました😱😱😱(笑)
まぁ
バナナが食べたくて仕方ない時期ありました😂
恋兎
どうしてもこれが食べたいってのありますよねー!
私はマックポテトかじゃがりこサラダ味以外ほぼ受け付けませんでした😂
ほんとこの現象なんなんでしょうね🤔
ぎぃぎぃ☺︎
私は、冷やしトマト🍅に塩をかけてそればっかり食べてました!
あとは、妊娠前は辛いものが苦手だったのに辛いスープが飲みたくて仕方なかったです!
産んでからまた辛いものは苦手に戻りました〜不思議です〜🤔
あちゃこ
冷製スープでした。
真冬で売ってなくて、旦那さんに探し回って貰って食べてました!
ゆなこー
3人目妊娠中で今9ヶ月です。
悪阻がひどい妊娠初期は本当に何も食べてもダメだったのに
セブンのホットドッグ🌭が食べたくて食べたくて、お昼毎日買って食べてました😂
はじめてのママリ🔰
私も同じ感じです!妊娠8週目食べずわりガンガン食べています!食べたいもの探して食べて幸せですね
まち
つわり中です
お昼だけは吐かずに食べられるのですが、コンビニの冷やし担々麺しか食べられません😂
冷たい+ピリ辛+麺、が私にはあっているみたいで。。
あと毎日のように夫が揚げてくれる業スーのフライドポテト…
なかなかマックに行けないのでありがたいです。揚がるタイミングでマックのあの音を必ず流してくれます←いらん
カヲル
第一子の時はオムライス
今はエースコックのワンタンメンです
前回も今回もフライドポテト、ポテトチップスは神
まぁたん★
私も去年の今頃悪阻でした!
何もできなくて毎日食っちゃ寝してました〜😭
歯磨きと歯間ブラシだけは、気持ち悪くない時に短い時間でいいのでやってくださいね💦
わたしは出産してから虫歯に気がついて、現在治療中です
退会ユーザー
私は苦手だったシンプルにトーストした食パンでした!
そしてとっても好きになりました笑笑
あやあや
ファミチキ❤😂お世話になりました。笑
ティム
二人出産していますが、二人とも妊娠中に季節外れのスイカを欲する期間がありました😅
ミカエル
私も悪阻で何も食べれなかったときは、桃とキュウリとトマトを少しずつ食べてました。
食べても吐いちゃうし、あんまり意味ないんですけど、点滴するお金もないし、点滴しても意味無いのでなんとか乗り切ってました。
悪阻が終わったら食べたい物なんでも食べるといいと思います。
ぽこぽん🔰
私はつわりが酷くてほとんどの食べ物がダメでしたが、カリカリ梅とダカラと韓国冷麺は大丈夫でした。
思い出の味です😊
ちーママ
長男がお腹にいたときは吐きづわりに苦しんでいて、主食はビスコでした。
私達夫婦が呼んでいた胎名は別にあったのですが、職場の上司や同僚は、お腹の中の子を「ビスコ」と呼んでいました笑
(ビスコの調子はどう?等)
コメント