※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
妊娠・出産

出産後のご褒美として何をしたり食べたりしたか教えてください。出産前にお菓子を入院バッグに入れるのもいいかもしれません。産後のご褒美について教えてください。

出産後、自分への頑張ったごほうびとして何かしたり、食べたりした方いますか?
もうすぐ出産で、2人目の時は産後陣痛室で様子見て部屋に戻ったあと、大好きなジャイアントカプリコ(イチゴ味)に即かぶりつきました。
今回も何にかぶりつこうかな~と考え中です😆
もちろん、体調がよくて時間帯もちょうどよかったらです😊

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

家族立ち会いが控えられがちなコロナ禍だからこそ、投稿者さんのように自分へのご褒美用にちょっとだけお菓子を入院バッグに入れていくのもいいかもしれませんね😊
皆さんが産後ぜひ食べたい!と今我慢しているものや、ご褒美にこれを食べたよ、というものがあればぜひ教えてください。

皆さんからの温かい「回答」をお待ちしています。

🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。

コメント

ゆいとん

私もやっぱりお菓子です!
妊娠中ちょっと我慢してましたしね😊
贅沢ポッキーをバクバク食べました。一袋に2本しか入ってない贅沢ポッキー。
過剰包装やわ…🤭

こと

体調が良ければ、ケンタッキーにかぶりつきたいです。
食べすぎると、胃もたれと胸焼けするけど、それでも食べたいです🍗。

・*🌸彩🌸*・

私は、鉄火丼でした!🤤

妊娠中は、生物を食べられないので、我慢してましたが、出産し退院後に中々良いマグロ買い漬け丼🐟にしました。

美味しかったです。😋❤

経産婦のママリ🔰

桃のパフェと美味しいお寿司食べたいです🍣
お乳が張っても搾乳すれば良いし笑笑

ちよ

退院した日にお寿司をたらふく食べました😆

パトマタ

ゴロゴロしながらお酒飲みたいです🍻

1人目も母乳が出なくて、今回も全く気配がないので😅
夫には申し訳ないのですが、早く飲みたいです🥺

• ぽこママ

ぽこママ

私も同じくです🤣
    妊娠前は毎日飲んでたので
    暑いから最近めちゃくちゃ飲みたくなります🥺💦

• 6月29日
ぺろり

パン屋さんのクロワッサンとミスドです🍩🥐

カメムシ

退院してからコーヒー牛乳がぶ飲みしました🤣

🇯🇵

出産祝いで旦那がお寿司を頼んでくれてました🍣
妊娠中我慢してたから早くお酒飲みたいです🍶

やまだ

妊娠直後にマリトッツォが流行りはじめました。生クリームホイップクリーム好きなので飛び付きたかったのですが妊娠糖尿病にもなりよだれをたらして我慢しました
出産後血糖値も標準に戻ってからかぶりつきました!

RIMA

速攻、iPhone12とiPad自分に買いました😆

はじめてのママリ🔰

ダンナにドトールのミラノサンドを買ってきてもらいました!生ハムのやつです😆

うに

お産終えた後皆さん元気でびっくり😳
2人目の方が楽なお産でしたが、それでも疲労困憊で真横に置かれたベビー見ながら身動きもとれず朦朧としてました。
分娩室から部屋に戻る道中も部屋に戻った後の事も覚えておらず。
今回はご褒美にかぶりつくくらいハツラツとしたお産を終えたい!!

回転でいいからお寿司行きたいです🍣

はじめてのママリ🔰

ソフトクリームを大量に食べたいです!!

あやのん

お昼にフルーツ系のデザート食べて夜はビールとおつまみを堪能したいですね🥺💓💓

🦋

この投稿を多分リアタイで見てて、当時は入院バッグにロシェ入れていきました。笑

頑張ったご褒美として3個食いしようと思っていましたが、誘発分娩で朝から何も食べられず腹ぺこだったので、産後すぐは夜ご飯にとびつきました🤣🤣🤣

お寿司食べましたー!!!
妊娠中ずっと控えてたので最高でした🍣

ヒカル

ローストビーフ!!!!
妊娠中ずっっっと我慢してました笑笑

mii

家の近くに美味しいサンドイッチ屋さんがあって、野菜サンドやたまごサンド、生クリーム&プリンサンド、季節のフルーツ&生クリームサンドなどいっぱい買ってきてもらいまし。生クリームが大好きで、友達に母乳にはよくないんでは?と言われたりもしたのですが、、、適度にいただいております。
ご褒美ないとやってられない!!!
ほんとはワインも飲みたい!

もっちゃん

お料理が美味しい産院で、それが目的で選んだので産後すぐ陣痛室に運ばれたお昼ご飯(トマトクリームパスタでした🍅)に泣きながらかぶりつきました😭💕
八分目にしといてねって言われたけど「これこれー💕」って食べてたら完食してました😋

ゆなぴーママ

生物、内臓系のフレンチとか我慢してたもの全部食べたいです。

はじめてのママリ🔰

妊娠高血圧と妊娠糖尿病のダブルパンチで、1日1600kcalの指示をきちんと守った妊娠期間…つわりの酷さで貯金を作ったこともあり体重を妊娠前+2キロで抑えた自分を、退院後大いに甘やかして我慢してた物食べまくりました。
久しぶりのジャイアントコーンのアイス食べた時の感動は多分、一生忘れないです…

めろぅ

ちょっと良い卵を買って貰ってTKGと、お寿司とローストビーフを退院した日に食べました✨

しの

私は切迫で入院してたときに、同室の人が『BURGER KING美味しいよ』って言っていたので、退院した後だったか産後しばらくしてからだったか忘れましたが、買いに行ってかぶりついた記憶があります😁

あとはケンタッキーのフライドチキンですかね🤔

とも

退院した日にうちの両親がなに食べたい!?って聞いてくれたのでお寿司‼️っていってお寿司思いっきり食べました🎵
妊娠中もちょこっとは食べてたんですが我慢せずに食べれる幸せ😍💕
一歳になった息子は卒乳してるので今はお酒を我慢せず美味しく頂いてます🍺

ママ

出産後の話では無いのですが😅

前期破水で入院したものの
陣痛が全く来なくて暇を持て余していた時…(3日も陣痛来ない中入院してました💦)
もう直前だから何食べても良いと言われたのをいい事に

病院のタリーズでワッフルを毎日食べ
旦那に高級フルーツサンドを買ってきてもらい食べ
ずっと我慢していたチョコレートも食べまくりました😂

コタママ🔰

ワイン飲みたいです(T_T)楽しみに頑張ります!

けいまま

退院日に卵かけごはんを食べました。
いつもは買わない少し高い卵と専用醤油でプチ贅沢でした。

meimi♪

皆さん、やっぱ妊娠中に我慢してた生物系が多いですね!

私もお寿司ですー🍣🍣🍣
この世でいちばん好きな食べ物!それは生の魚介類!
妊娠後期からはちょこっとだけ食べてたけど、出産後、何も気にせずお腹いっぱい食べまくりました!

これでレモンサワーが飲めたら最高なんだけどなーと思いながら😋

こうちゃん、ゆきちゃんママ

私は二人目出産の前に上の子のお友達のママに美味しいクッキーをいただいてて入院バッグに入れてたので入院中に小腹が空いた時に頂きました😋

ママリ

出産したその日の夜、なにか飲みたくて産院の自販機でカフェインレスではないカフェオレを買いました。
(というか、麦茶を買おうとしたけどどうしてもコーヒーが飲みたくなって😅カフェインレスとかぜんぜん頭になく買ってしまいました)
のどが渇いていたのもあってか、すんごく美味しかったのを覚えています。
その日は産後ハイだったのか全く眠れず息子の様子を見に行ったりずっと起きてましたね(笑)