コメント
空色のーと
なぜボーナスの時に値上がりするのかによりますね🤔
元々ボーナス払いを組み込んだシステムなのか、お教室の開催日数が夏休みなどで増えるからその分多いのかなど…。
退会ユーザー
私なら高いなーと思います💦
-
れん
そうなんですね
ボーナスって結構もらうのでそこまでなさそーだなって思っちゃいました- 6月10日
-
退会ユーザー
1人なら大したことないかもしれませんが、2人ともやるとなったら?
もう1人が同じくらいorそれ以上の月謝の習い事をするとなったら?を想定すると1人あたりにその値段は高いかな…って思いました💦
でも、ボーナスがたくさんあるなら良いと思いますし、そもそもそうでもないと思ってるなら問題なしかと思います😊- 6月10日
-
れん
二人目以降は教科書代はいらないみたいですが…
子供さんは習い事させてますか?- 6月10日
-
退会ユーザー
教科書代はかからないんですね🙄
2人目以降の値段も含めて…にはなりますが、ボーナス時もあるのはちょっとなぁ…と個人的には思います💦
あくまで私は…です💦
習い事してますよ😊
英語は嫌いだ!と言い切るのでさせてませんが🤣笑- 6月10日
-
れん
やっぱり高いんですね。
私も子供の楽しそうな様子見てさせたかったんですが、辞めときます- 6月10日
-
退会ユーザー
他にも英語教室ないですかね?🤔
幼稚園に通う予定だと、幼稚園と連携してる英語教室もありますよ😊
英語だと私の周りはECCの子が多いですね🙄
あと、女の子だと英語関係なくなっちゃいますが、バレエやピアノ、エレクトーン、フルート、バイオリン、絵画、テニスをやってる子がいますね😆
みんな色んな習い事やってるもんだなーと思ってます😁- 6月10日
-
れん
ECCだと月にいくらくらいなんですかね?
- 6月10日
-
退会ユーザー
うちの近所のだと7000円くらいって聞きました🤔
次男の幼稚園のECCだと6000円です😊
幼稚園提携だとちょっと安い?とか聞きました🙄
本当かどうかはわからないですが…💦- 6月10日
-
れん
そうなんですね!
うちの子は幼稚園じゃなくて保育園なんですよね…もうすこし上のクラスになると英語習うってききました。
習い事色々ありますが本人がやる気がないと難しいですもんね…
また色々考えてみます。
ありがとうございます!- 6月10日
れん
そこなにもきいてなかったです😓
英会話なんですが、ペッピーキッズクラブってしってますか?
結構内容も濃いらしくて
空色のーと
知ってますよ☺️
うちもしつこいくらい勧誘がきてました💦
多分、教室で使う機材が割とお高め?で、その使用料を分割払いって形で組み込まれてるからボーナス払いが発生するのかなと思います。人から聞いた噂ですが💦
そんなこともあり、私の周りではやってる人がいないですね。ECCとか、ワンレッスン1000円(参加した日のみ払うシステム)みたいな所に行く人が多いです😁ワンレッスン1000円の所は、外国人さんと英語を使って遊ぶって感じで、日常のふれあいみたいなやり方らしいです。
れん
そうなんですね😓
やっぱり使うものが高いからなんですかね…
ワンレッスンとか安めなんですね!周りに習い事させてる人がいないのでなにがいいかわからず😓
自分的にはそこまで高めではないと思ったのですが、高いんですかね…月謝はたかくなくても教科書代が高いんですかね😢
空色のーと
英会話で1万なら、普通かなって思いますよ☺️
ボーナスの4万はないかなと思いますが💦ただ、主様が高くない、それでもやらせたいって思うなら、ご家庭の判断ですし、良いと思いますよ✨
れん
そうなんですね…ボーナスって考えたらまだ安いのかなとか思ったりしましたが周りが高いなら高いんですね…
旦那には無理と言われたのでここで質問しました😓
体験を昨日して子供が楽しそうにしていたのでさせようとおもいましたが辞めときます