コメント
退会ユーザー
息子も2週間検診ひっかかりましたが6gでしたよ😂😂😂😂不安なら1ヶ月検診までは日中も母乳+ミルクがいいですよ!!
ママ
病院側の言い方ってもんがあるだろうって思いました😅
通えるなら助産院に通っておっぱいの状態やミルクの足し方など相談するといいと思います😊
-
初いくじ🔰
ほんとですよね。
その後あたしが大好きな助産師さんが来て本音を話して大泣きしました。- 6月10日
りぃ(26)
思ったより母乳が出てなかったのかもしれませんね💦
でも大丈夫ですよ!
娘はよく寝る子で完母なのに泣いたら授乳(4~5時間間隔)で授乳してたら1日21gで怒られました😅
母乳は幸いドバドバだったのでちゃんと3時間間隔守ったら1ヶ月検診ではちゃんと増えてました!
とりあえず今日から指示があったのであればその通りの授乳、なければ日中も母乳+60mlあげてみてはどうでしょう?
-
初いくじ🔰
そおですよね。、なるほど!
分かりました!ありがとうございます!- 6月10日
退会ユーザー
病院の言い方が余計に不安を煽りますね…産後の情緒にその言い方はきついですね😭
1ヶ月検診までは日中もミルク足してみたらいいと思います🍼
それかお住まいの地域にある助産院調べてみて行ってみてもいいと思います!!2人目にして初の完母育児で不安で私も行きました😂
-
初いくじ🔰
そおなんですよね。
ほんとにきついです
たしてみます!
そおします!- 6月10日
-
退会ユーザー
初めてのお子さんですか??
何人いてもその子その子で特徴違ったりで戸惑いがあるので手探りですよ!!初めてのお子さんならママ0ヶ月です!大丈夫です!!ゆっくりやっていってくださいね👼- 6月10日
-
初いくじ🔰
初めてです!
ありがとうございます!
心の支えになります😭😭- 6月10日
マヨ
ウチも同じでした!
母子手帳みたら1日11とか14g増て記録されてました
ウチはミルクあげても途中で寝てしまって飲ませられなかったので増えなかったです
ですが、1ヶ月健診の前くらいには飲み切れるようになりました
母乳を上手に飲めるまではミルクの量増やしたりとか、検診では教えて貰えないとこでしょうか?
私は市の保健師訪問みたいので増えてないと言われて週1くらいで家に来てもらってミルクの量や回数相談していました
どこか育児相談的なの電話でもできるところ調べてみてもいいかもです!
-
初いくじ🔰
ほんとですか?!
ありがとうございます!- 6月10日
退会ユーザー
病院側がヤバいって言い方するんですね。ちょっとびっくりしました💦
娘も2週間健診の時、母乳だけで17gしか増えてなくて、ミルク20g出すように言われましたよ。ミルク足すようにしたら一気に体重増えました。大丈夫です。2週間健診でわかってよかったですね。
ミルク足してしっかり体重増やしてあげましょうね😊
-
初いくじ🔰
そおなんです
そうします!!- 6月10日
♡
四男も体重の増えが悪かったです😭
2週間健診で出生体重にやっと戻ったってくらいでした😢
今では順調に増えてます😆
逆に増え過ぎなんじゃないか?🫢ってくらい増えてます🥲
-
初いくじ🔰
そおなんですね!!そうなるといいですが。。
- 6月10日
初いくじ🔰
そおですね、そおします!