※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

富山県西部の方、サンエツ金属で働く方へ質問です。ライフワークバランスは取れていますか?4直三交代の場合、残業や休日出勤はありますか?日勤だと休日出勤や残業は多いでしょうか?家族との時間を増やしたいため転職を考えています。

富山県西部の方で情報ある方教えてください。
旦那が転職を考えています。

サンエツ金属で働いている方、知り合いにいる方にお聞きしたいです💦

ライフワークバランスとれてますか?4直三交代の場合、残業や休日出勤はありますか? 
日勤だと休日出勤や残業かなり多いでしょうか?

今は平日は朝6時〜夜8時から9時位に帰ってきます。
土日祝は休みですが土日どちらかは休日出勤が多いです。お盆などの長期休暇は必ず仕事が入ります。

もう少し家族の時間をとってほしくて転職を考えているのですが🥺

コメント

マーマー

サンエツ金属は給料がめちゃくちゃいい分、仕事はすごいハードって聞きます!でもボーナス年間100万越えだし魅力的ですよね〜😵‍💫
残業とか休出も多いと知人の旦那さんが働いていますがよく話聞きます〜
呉西ではサンエツ🟰ブラックってイメージですけど……

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下に返信してしまいました💦

• 6月15日
みあ

旦那がサンエツグループ内の会社にいます
日勤でグループ内の1つなので三交代の所は実態は全く聞かないようです
ただキツイらしく離職率が高めとは聞いてます
マーマーさんの言う感じの会社ではありますね
ハードな分給料はいい方だと思います

定時が8時からで7時あたりには出勤で残業ありきで夜8時台です
休日出勤は部署によりますね
最近検査メインの部署に移動したんですが今のところないです
部署によっては休みになると機械のメンテの立ち合いなどもあります

メリットとしてはボーナス面と長期休みが沢山ある所ですかね
機械を止めたら止めっぱなしにしたいそうで
機械のメンテ等は通常の休みの時ばかりです
確か正月は今年は多少短時間顔だしたりはありましたが11日から始業でしたし
GWは丸々休み10連休でした
お盆もあるし年の暮れも早めに休みになったはずです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グループ会社なのですね!
    残業多いですね‥やはりハードなのですね。
    有給はとれてますか?😣
    長期休みがしっかり取れるのは魅力ですよね!
    評判調べたところ、本給、加給合わせての基本給で本給が少ないっていうのは本当でしょうか?💦
    教えて頂ければありがたいです😣

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前の部署の時はどれくらい休日出勤していましたか?
    年間休日75日くらいしかないと見てちょっと怖いです😭

• 6月15日
  • みあ

みあ

一応詳しく言うとサンエツが銅を扱ってるとしたらこっちは鉄を扱う部門ですね
    うーん有給は旦那は温存したがるタイプなので
    一応出産の時とか保育園の入園式とかはとって貰えました

本給だけならぶっちゃけ少ないです😅
    残業とか早出で稼いでる感じですね
    休日出勤ある時はそれなりに手当てがプラスされてました
    昇進したくないってよく言ってます
    ヒラだとそうやって色々手当てが加算されますが
    例えば課長とか課長手当てってポンと出るだけらしいです
    昇進するだけ損なようです💦

休日出勤が多い時はそれくらいのペースだったかもですね
    それに長期休みがプラスな感じです
    会社で事業を日本のみにするやらどうたらでバタバタしてた時がありました
    忙しさのピークが終わったのか子供が産まれたあたりから

確か妊娠中休みが1日しかないのに趣味仲間との活動もやる?やってたら子供との時間は?顔忘れるわ💢とかキレてたのを思い出しましたw

月2は出勤とかメンテにくる業者の立ち合いに顔出すとかやってる間事務仕事してから帰ってくるとかはありました

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

やはりブラックのイメージなのですね😭
ボーナスいいのは魅力ですよね!
今は土日祝休みなんですけど、月2回くらいは確実に休日出勤しています😣
もしかしたら今と変わらないかもしれないですね😭