ジョイントマットやじゅうたん、畳の上での赤ちゃんの過ごし方について教えてください。
こんばんは!いつもお世話になっております❗
ジョイントマットについて質問させてください👼
現在5ヵ月になり、日中は畳の部屋に小さなベビー布団を敷いて過ごしているのですが、ズリバイで移動して、布団からはみ出ていることが多々あります😂寝返りはしますが、寝返り返り?はまだしません
皆さんのお子さんは日中、どんな感じで過ごしていますか?
・畳の上にジョイントマット敷く
・畳の上に厚めのじゅうたんを敷く
・あえて畳のまま
などなど、みなさん環境をどのように整えているか、教えてくださると助かります!
ぜひ参考にさせてください🙏🎶
- ちゅんいち(8歳)
コメント
ママリ
畳の上に厚めのじゅうたん敷いてます‼️
猫が2匹いて畳の傷つきがすごいのとハイハイしだして行動範囲が広くなったので(*^^*)
ぽんこ
うちはフローリングにジョイントマットひいてます!ひいてるというか、部屋全体に敷き詰めてるって感じです!
-
ちゅんいち
回答ありがとうございます✨
フローリングにジョイントマットが敷き詰めてあるんですね😍❗ちなみに、ジョイントマットの大きさはどれくらいでしょうか?お店で見たら小さいものから大きなものまで色々で...使い勝手が違うのでしょうか?- 11月24日
-
ぽんこ
うちは60センチ四方のものを16枚ほどひいてます!見た目が1番しっくりくる大きさかなと自分では思い、決めました!
- 11月24日
-
ちゅんいち
なるほど❗結構、大きめを敷かれてるんですね😍💕わたしも、もし買うならそれぐらいがいいなあ~と考えてました😂🎶取り外しがしやすそうですし✨
教えていただき、ありがとうございます♥- 11月25日
退会ユーザー
フローリングにジョイントマットひいてます(^^)
ベット用のマットレスにでゴロゴロして、そのままジョイントマットに移動して遊んでます( ¨̮ )
-
ちゅんいち
フローリングにジョイントマットなんですね😍💕
やはり、はみ出しますよね😂💦戻しても戻しても、いつの間にかまたはみ出してるので面白いですよね😂🎶- 11月24日
スーさんスーさん
フローリングにフカフカしたカーペットを敷いてます。
ニトリで見つけたんですが気持ちいぃです☺
ジョイントマットを用意してたんですが、猫が食べちゃうので捨てました💀
-
ちゅんいち
ジョイントマット、猫ちゃん食べちゃったんですか😂💦💦
これからの時期はフカフカしたカーペット、暖かそうですねー😍💕ニトリ情報ありがとうございます❗近々見に行ってみます🚶🎵- 11月24日
ちゅんいち
猫ちゃんがいて傷ついてるんですね😸💦やはり、これからの時期寒いですし、じゅうたん敷いた方がいいですよね😂❗
ハイハイし出したらなかなか目が離せないですね😍💕