※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠悪阻で入院中。退院したいがケトン体数値がまだ高い。どう伝えれば退院できるか。流動性のある食事も始める予定。

現在、妊娠悪阻ケトン体+3で入院中なのですが居心地があまり良くなく家で安静にしていた方が良く感じます。先生には、良くなればすぐ退院出来るからねと言われているのですが今朝のケトン体が+2でまだ退院については言われてません。どのように伝えれば退院させてもらうことは出来るかみなさまのご意見お聞かせください💦
6日から入院していて明日から流動性のあるものを始めると言われています。

コメント

🐶🐨🐘‎🐕🐯

私ケトン2+で
入院になりませんでした🙋‍♀️✨
その代わり点滴に通ってますが…💦
点滴に通うってことは
できないですか?って
聞いてみてもいいかもです🤔!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😭
    点滴は、どのくらいかかるものをしていますか?今は9時間ほどかかるものを行っているのですが…💦
    (入院で面会もなかなかなく、寂しい気持ちでメンタルが落ち込んでる時にすぐ回答して頂けて1人じゃないんだ!って思えました😭)

• 6月8日
  • 🐶🐨🐘‎🐕🐯

🐶🐨🐘‎🐕🐯

毎回尿検査があって
    その日酷かったら
    点滴2本になるので
    1時間半から2時間ぐらいです💦
    一本のときは1時間弱かな?
    ぐらいですかね?🤔
    点滴打ってもらうと
    すごく体が楽になって
    よく寝れるし次の日調子よくて
    食べれます🙋‍♀️✨
    入院するとメンタルやられるのは
    絶対なので帰ったほうが
    もしかしたら食べれるかも
    しれないですね🤔!!
    帰りたいことを伝えてみても
    いいと思いますよ😆!
    安定期まであとちょっと…
    落ち着くと信じて一日、一日
    乗り越えましょう😭!

• 6月8日
  • ママリ

ママリ

色々とありがとうございます😭
    明日の朝の検診で先生に言ってみます😭💦 
    家にいる時はたまーに量は食べれなくてもがっつりご飯が食べたくなったりもしたので家に帰って安静にしていたいです…💦
    本当に励ましとアドバイスありがとうございます😭頑張れそうです😭
    安定期までお互い無理せず頑張っていきましょう😭🎌✨

• 6月8日
  • 🐶🐨🐘‎🐕🐯

🐶🐨🐘‎🐕🐯

元気な赤ちゃんに会えるのを
    楽しみに信じて頑張りましょう😆💓

• 6月8日
ママリ

私は大部屋の居心地が悪く(いびきや、ずっとビデオ通話してる方がいた、婦人科系疾患の年配の方に合わせて暑かった)、個室に移動しました。
ものすごく快適になり、体調回復も早くなりました😊
先生や看護師さんとの関係とかだとどうにもならないですが、もしお部屋の問題でしたら個室おすすめです!

点滴は入院中は24時間でしたが、通院の時は2〜3時間で終わるものでしたよ。

正直に、面会もできないので精神的に辛いから早く帰りたいと伝えたら良いと思います。妊娠悪阻は余程でなければ必ず入院ではないし、ケトン3とかでも通院で頑張ってる方もいるので、相談次第ではお家に帰れると思います😊

どうぞお大事に☺️

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます😭
    個室素敵ですよね!私の病院も個室が空いてるみたいなのですがお値段が…💦

そーなのですね!
    ちょっと、看護師さんに相談してみようかなと思います😭💦
    色々ためになるアドバイスありがとうございます!🙇‍♀️

ありがとうございます!
    子育て頑張って下さい😊💓

• 6月8日