2人目のお腹の出方について相談です。1人目の時は37週で107センチまで成長し、後期に腰痛や足の痛みが酷くなりました。2人目は何十ごろからお腹が出始めるでしょうか?
2人目は1人目に比べて
お腹って出ますか⁇
1人目の時もお腹がすごくでており、
37週の時点で107センチでした🥺
元々159〜160センチ、体重が42キロの
痩せ型だったため、後期になると腰痛や
足の痛みが酷く、それ以上に大きく
なられたらきっと腰が砕けちゃうんじゃ
ないかと思っています(37週の時は58キロくらいまで増えていました笑)😂
みなさん、1人目と2人目では
やはりお腹の出方はちがいましたか⁇
また2人目は何十ごろから
お腹が出始めましたか⁇
- はじめてのママリ(1歳9ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
苹果🐱
お腹が出始めたのは遅かったけど8ヶ月くらいからいきなりでて、上の子が臨月82cmでした
下の子は8ヶ月で85cmでした😢w
♡Mママ子♡
私は特に違いはなくて、3人とも8ヶ月くらいから出て最終腹囲は3人とも同じくらいでした😊
-
はじめてのママリ
そうなんですね☺️
てっきり2人目以降は腹囲が大きくなりやすいのかと思っていたので安心です😮💨- 6月7日
はじめてのママリ🔰
2人目は12週とかから出ていた気がします🤔
1人目107㌢大変でしたね❗️💦尊敬します。
1人目は臨月88㌢
2人目の今92㌢あります。
-
はじめてのママリ
早めだったんですね☺️
双子ちゃん?とか
産婦人科で隣になった臨月の方に、『予定日おなじくらいですかね⁇』って8ヶ月の時に聞かれました😂
初めての出産だったので107センチが出ている方なのか判断がつきませんでしたが、ママ友と話しているとびっくりされる事が多いので、出産後にお腹が大きめだったんだと自覚しました笑笑
1人目の時より大きめですよね🥺もう少しで赤ちゃんに会えますね☺️❤️
出産頑張ってください❤️- 6月7日
けー
お腹は早く出やすくなると思いますが、
最終的な大きさはわたしは一人目のときのほうが大きかったです。
まぁ在胎が1ヶ月も違うので当たり前ですが😅(一人目は41週、二人目37週)
はっきりいつからお腹出てたかよく覚えてませんが6ヶ月にはポコッとしてました。ゆったりしてる服着てたらわからない程度でしたけどね💦
-
はじめてのママリ
在胎って大体似るものなのかと思っていました🥺
私は帝王切開で出産しているので、2人目も予定帝王切開になります😖✂️
私もよくゆるゆるのロングワンピを着ていたのですが、
臨月の時にはくるぶし丈のワンピがスネの上辺りまで来ていました😂笑笑- 6月7日
-
けー
わたしも帝王切開です!
一人目が大きかったのに41週まで生まれなかったので😂それで二人目は37週の終わりに予定帝王切開でした!
そうそう!ロングワンピの丈変わっちゃいますよね😂
わたしは逆に産後に着たら長っ💥てなりました😂
まだ6週とのことでこれから大変かと思いますがどうぞ元気な赤ちゃん産んでくださいね!- 6月7日
okome
2人目の方がお腹出るの早いです!
17、18週くらいからポコって出始めて、今25週ですが、1人目の時より1ヶ月早くお腹出てる感じですね☺️
ただ、私は1人目の時にそんなに出てなかったので💦今が普通かもです😂
-
はじめてのママリ
そうなんですね☺️
1人目の時は一人で靴下も履けないし、ズボンも履けないし、足の爪も切れないしで本当に大変だったので、
1人目よりもっと大きくなったらどうしよう😟って感じです😂笑笑
出る人と出ない人の違いってなんなんですかね🤔- 6月7日
-
okome
1人目、靴下、ズボンは足広げて片手でなんとか履けてたくらいなので😂
38週で帝王切開した友人より、40週手前で出産する直前のお腹出てなかったです😂
友人はめっちゃ出てました!
子宮とかお腹の伸縮性とかなんですかね?
後は、個人的には細身の人は肉が逃げる場所がなくて赤ちゃんの周りドーンって出てるイメージです!私は自前の脂肪いっぱいついてるので、分散されてお腹目立たない感じだったのかなって😂笑- 6月7日
はじめてのママリ
8ヶ月の段階で臨月以上の腹囲だったんですね😂笑
臨月になったらどのくらいになるのか楽しみですね☺️
お身体お大事に、出産頑張ってください❤️
苹果🐱
上の子の時相当小柄な🤰だったので今が普通なのかなとも思いますが妊娠線がチラチラ出来ました😢
ありがとうございます🙇♂️
はじめてのママリ
私もガッツリ妊娠線ができましたよ😂
先生に元々ペラペラだったお腹がぐーーーんと大きくなりすぎたんだから
防ぎようがないから仕方がない!と言われました😖
もう今では全く気にならないくらいですよ☺️
苹果🐱
ほんとですかー!上の子の時はほぼ出来なくて😢
ショック!笑