※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジョージ
お出かけ

20日月曜日にユニバへ行く予定ですが、混雑状況や予約券の利用についてアドバイスを求めています。

20日月曜日にユニバへ行く予定です。
ネットで見ていると、月曜日は休日並みに混むと書いてありました。 
月曜日行かれた方どうでしたか??
(もちろんシーズンにより違うとは思いますが💦

あと、予約できる券(プラスで購入する)を利用された方の感想聞きたいです🙏 
絶対買ったほうがいい!とか、買わなくてもいいよ!とか…
子供の誕生日のお祝いで行くのでなるべくストレスないように行きたいです!
詳しい方アドバイスお願いします🙏

コメント

金曜じゃなくて月曜が混むなんて情報があるんですか??😳
年パス持ってて散々行ってるけど月曜に混んでたことってなかったと思います。
金曜や休日の前日は夕方からそこそこ混みます。

• ジョージ

ジョージ

USJの攻略本に載ってたんです💦
    安心しました😊ありがとうございます!

• 6月7日
はじめてママリ🔰

運動会シーズンなので月曜日は代休で混むのかもしれません😅
うちの近所の学校もこの前の土曜日運動会だったので、明日代休だと思います💦

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ちなみに先週の月曜日、子どもさんが代休だからユニバに行ったって方がいて話し聞いたら休日並みに混んでたそうです💦

• 6月5日
  • ジョージ

ジョージ

運動会の代休ですか。なるほど💦
    ありがとうございます!

• 6月7日
なめこ

うちの小学校も先週が運動会代休だったので友達が結構混んでたと言ってましたが、6月20日とかに運動会の代休はまぁほぼないと思うので大丈夫だと思います😊
旦那が月曜日休みなので割と月曜行きますが、普通の時は別にそれほど混んでないですよ!
期間限定のアトラクションは90分待ちとかありますが、あとは平均30分くらいかなってイメージです✨
エクスプレスパスはめっちゃ高いので平日はもったいないと思います💦
子どもエリアの所は無料の「よやくのり」があるのでそれを上手く使えばそこそこ楽しめます☺️

• ジョージ

ジョージ

安心しました💦平均30分ならかなり嬉しいです!

そうなんです、、入園料だけでも高いのに‥
    アプリさっきインストールしたので研究しておきます✍
    ありがとうございます!

• 6月7日
きき

5月30日月曜日行きました!
代休ぽくて多かったです🥹
平日にエクスプレスパスはもったいない気がしますが…😇
でもお金はいいから一日で確実に楽しみたいなら取るべきかな💦
ユニバのアプリがあるのでチケット購入したら人数分登録して入場したらすぐニンテンドーワールドエリアの確約券取ってくださいね。

• ジョージ

ジョージ

代休という頭がなかったです💦
    10年ぶりに行くのでシステムかわりすぎててよくわからず😅
    ニンテンドーワールドは絶対行きたいのですぐいってみます!

• 6月7日
  • ジョージ

ジョージ

ありがとうございます!

• 6月7日
ゆゆゆ

5月末の、
体育大会の代休の月曜日にユニバにいきました…
むっちゃ!!!人多かったです。
特にお子様連れや学生が多い印象!
大人の乗り物とかよりも子どもが楽しむスヌーピーのやつとかマリオ内のヨッシーのやつとかの待ち時間がすごかったです💦

うちは事前に予約するやつは買いませんでしたが、
ネットのアプリ?で予約できる乗り物とかがあったみたいなのでせひ活用したほうがいいと思います!

ちなみに、マリオのエリアに入るための予約発券?できるところがジョーズ近くにあるので、
とりあえずついたらそこに向かって一直線に行くことをおすすめします( ˃ ˂ )
うちは10時すぎぐらいについて列にならんで10時半ぐらいにたしか中に入れて、
予約発券しに行ったら16時半~17時半の間に入れる予約券をとれました。

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

ただ、上の方も言うてるように代休シーズンにかぶらなければ月曜日はすっごい混んでることはないかなぁーとは思います( ˃ ˂ )
    お天気良く人もすくないとよいですね☺️

• 6月6日
  • ジョージ

ジョージ

代休恐るべし‥
    アプリ取ったのでいろいろ調べて乗りたいところは確実に行けるようにしておきます!

ジョーズに向かう🏃‍♀ですね!
    ありがとうございます!

• 6月7日
えいみママ

昨日、小学校の運動会の代休で月曜日行きました。
雨模様だったので、がらがらに空いているかと思ったら、子ども連れが多くいました。
土日の混み具合ほどは、人は居なかったです。

因みに、20日は、前日の日曜日が父の日で、父親参観が幼稚園であるので、代休日になってて、多分またユニバ行こうかと思ってます。

予約できる券は、マリオエリアの事ですよね。
多分、開園前から並べば、アプリで予約券は取れるし、急いでエリアに向かえば、入れると思うし、2回楽しむ事が出来るんじゃないでしょうか?
他の乗り物を時短で楽しみたいなら、時間をお金で買えば良いのかと思いますよ✨
何に乗りたいか、体験したいか、ジョージやシングは、開演時間を合わせれば、そんなに時間掛からずに観れますよ。

晴れると良いですね🎵

• ジョージ

ジョージ

平日=ガラガラではないのですね💦

わー父の日‥運動会終わってもそういうイベントあるのですね😅

そうです!マリオ、ジュラシックパーク、ジョーズは絶対なので開演前に並び予約券ゲットします!

ありがとうございます!

• 6月7日