子供4人のシングルマザーです。ホテルの清掃の仕事をしていますが、支出が増えて困っています。夜勤も考えていますが、子供が小さくて心配です。参考に、他のシングルマザーの働き方を知りたいです。
子供4人のシングルマザーです。
先月から11時〜15時のホテルの客室清掃の仕事を始めました。子供の引き落としや電気代等、今月から全て私が支払うので通帳記帳をしたら数ヶ月分しか引き落としが出来ない額に…
焦って夜勤とか仕事もやるべきかと求人検索していますが、子供達もまだ小さいため夜家を開けるにも抵抗があります。
シングルマザーさん、どんな働き方されているのか、参考までに教えていただきたいです。
- ママ三年生(4歳7ヶ月, 4歳7ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
過去ですがCADや自分で仕事して調節してました!
CADだと15万くらいしか無かったので💦
タイガー
社会人経験はおありですか?派遣の事務とかはいかがでしょう。業界によっては残業なしのところもあると思います。
私は正社員9〜18時です。出勤の日は7時から預けて、お迎え20時前です。。
-
ママ三年生
社会人経験はもう15年程ですが工場経験しかないもので…
- 6月5日
はじめてのママリ🔰
飲食の9時5時です
-
ママ三年生
飲食で9時5時と結構長いんですね‼️
- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
シフト制で4時間勤務の時もありますが
離婚してるのでって訳を話したらロングで入れてくれるようになりました- 6月5日
-
ママ三年生
いい職場ですね‼️😊
- 6月5日
♡♡
シングル、子供5人です🙋♀️
8-17時勤務、事務職です!
-
ママ三年生
子供さん5人いはるんですか⁉️社員ですか❓
どうやって生活やりくりしてはるんですか❓しかも同じ双子ちゃんいはるんですね😲
子供さんの体調不良の時とかどうしてはるんですか❓
質問責めですいません💦答えられる範囲で大丈夫ですので…🙆♀️- 6月5日
-
♡♡
双子2組の子供5人いて、正社員で働いてます🙆♀️
高卒で入社した会社にずっといてキャリア優先で生きてきたのでそこそこ収入はありまして..節約はしてますが普通に生活してます😊
あとは子供達寝かしつけした後に内職してお小遣い稼ぎしてます💡
子供の体調不良の時は病児保育やファミサポ、ベビーシッターをフル活用してます!- 6月5日
-
ママ三年生
双子ちゃんが2組いて、シングルなんて凄すぎです‼️尊敬です‼️
同じ会社にずっといてはるなんてやっぱ尊敬です😊
私は転職多いし、子供産んでからは専業主婦でまた新たに仕事覚えるのも必死で…
今は子供優先したいのでパートですが、落ち着いたらフルで働けたらとは思ってるんですが、年齢ももう数年で40になるので社員も難しいと思うので色々今後の事で悩んでます💦
ちなみに養育費とかはあるんですか?
色々聞いてしまってすいません💦私のまわりシングルの人がいないもので聞ける人がいないもので…😭- 6月5日
-
♡♡
大変だったんですね..😭
コロナ禍で今求人もすごく少ないですよね😣
私も最近求人見ましたが介護士、保育士、看護師ばっかでした😱あとトラック運転手😭
養育費は5人で2.5万です笑
何の足しにもならないので手をつけずに貯金してます😂
全然聞いて下さいー🙆♀️!
私も周りにシングルがいないのでお話し出来て嬉しいです☺️✨- 6月5日
-
ママ三年生
同じく…求人見ても介護や保育士、看護ばっかで…
何の資格も無いし、限られてます💦
養育費2.5万ですか⁉️😭♡♡さんはしっかり稼がれてるのでやりくり出来ていてすごいです😲
シングルで同じ双子育児、子供4人以上育てている方がいて今すごく嬉しいです😆
なかなかこの状況を分かってもらうのは難しくて💦
そう言ってもらえて嬉しいです😃
子供の行事とか1人だと大変じゃないですか❓
写真撮ったりとか上の子や下の子、それぞれ探さなきゃだし💦
園の送り迎えとかも私バタバタしてしまって💦1人は行く気なのに1人は行きたくないとか…- 6月5日
-
♡♡
正社員の募集だと限られますよね😭
2.5万じゃ何の足しにもならないので、あってないもんだと思う様にしてます🤣
ママ三年生さんは養育費はありますか?
同じ園だと行事は大変ですよね!うちは幸い、長男次男、長女、三男四男で園がバラバラなので多少楽ですが、双子の保育参観で時間帯が被ると1人で2クラスを行ったり来たりしないといけないので大変でした😅
送り迎えも戦争ですよね🤣毎日疲労困憊です笑- 6月5日
-
ママ三年生
正社員じゃなかなか厳しいですね😭
2.5万でも無いよりはマシですね‼️
私はずっと専業主婦でパートで働き出してまだ2週間程で…💦
養育費は今のところ払ってもらえてます✋
今はコロナで行事も少ないですが、下の双子達が小学生になったら6年、4年、1年2人になるのでどうなるか今からビクビクしてます😭
シングルになられてどれくらいですか❓- 6月5日
-
♡♡
コロナ禍で求人も少ないので難しいですよね🥲
まだ働き始めなんですね!
環境変わると疲れも倍ですし無理なさらないで下さいね😣
小学校だと全員行事一緒ですもんね😱うちも2歳差なので覚悟しておきます😂
3月末に離婚したので2ヶ月くらいです😊- 6月5日
-
ママ三年生
ありがとうございます😊
3月末ですか‼️私も3月末に離婚しました✋同じでビックリしましたぁ😲
子供沢山いて離婚するのに迷いませんでしたか❓- 6月5日
-
♡♡
同じなんですね🙄✨
迷いました!むしろ私は離婚したくなかったのですが、不倫相手の妊娠やら色々あり離婚せざるを得ない状況で..🥲- 6月5日
-
ママ三年生
不倫相手妊娠させたんですか⁉️😫
それは許せないです💦
♡♡さん、5人の育児で大変な時になんて事…
ってら感情的になってしまいました😫
養育費2.5万は安すぎですよ…
私なんて育児手伝ってくれなかったりするだけでイライラ募ってたのに♡♡さんはすごいです😲- 6月5日
-
♡♡
妊娠してました😂
新しい家族と新しい人生を歩みたいと言われ本当に絶望的でした🥲
当初は元夫をめちゃくちゃ恨みましたが、キャリア優先したくて元夫の意見を押し切って出産後も早々に仕事復帰したり、残業も休日出勤もしていたので自業自得だったのかなと思ってます😔
今更後悔しても仕方ないんですけどね😅💦
分かります!めちゃくちゃイライラしますよね!😠
夫婦であっても気の利いた事とか、思いやりとか大事なのにな、って思います🌀- 6月5日
-
ママ三年生
元旦那さんの言ったこと理解できないです💦双子をお腹の中でもたせるのって相当大変じゃないですか❓しかもそれが、2回あった訳で…そんな大変な思いしてる♡♡さんと大切なお子さんを捨てようとするなんて…
私の離婚理由なんてちっちゃく思えました😭
私なんかよりずっと頑張ってる人がいるって力もらえました😌私は全然頑張れてないなぁって💦
頑張らなきゃです😲
♡♡さんは残業や休日出勤もしてたって事ですが、この間お子さんはベビーシッターとかファミサポで見てもらってたんですか❓- 6月5日
-
♡♡
双子妊娠中めちゃくちゃ辛いですよねー😭
お腹重たいしちょっと動いただけで息切れ半端なかったです笑
私、出産の2日前まで普通にフルで働いてて割と頑張っていた方だと思うんですが、それがこんな風な扱いされるなんて本当侵害でした😂
そんな事ないですよ!4人お子さんいて離婚決意するって並大抵じゃないので、母は強しって本当に思います🙌✨
会社の託児所、ファミサポ、ベビーシッター利用してました😊
休日出勤の際は一時保育も利用してました!
うちは元夫の給料があまり多くなくて、更にバツイチ+借金もあったので養育費や支払いで元夫の給料はほぼなくなるので私が稼ぐしかなくて💦
キャリア優先して元夫より稼いでいたら、男としてのプライドを傷付けて、惨めな気持ちにさせてしまった様で..🥲
難しいですよね!私はただ元夫と子供達と一緒に生きていくために必死に働いていたのですが、それが元夫には負担になっていた様です😔- 6月6日
-
ママ三年生
お腹重くて安静安静でしたよね😌
出産二日前まで働いてたのに驚きです‼️
強いんですね😲
会社に託児所あるんですね‼️それは助かりますね😌
♡♡さんは家庭のために頑張っていただけなのに…
ウチも元夫は自営業で借金あります…
育児の他にお金の事で揉めたりして…考え方が違うくてケンカばかりでした😭- 6月6日
-
♡♡
借金、浮気、ギャンブルは一生治らないって言いますもんね💦
ママ三年生さんの元ご主人の借金はお仕事関係でしょうか?🤔
子供4人いたら色々と助け合っていかないとキツイですよね😣- 6月6日
-
♡♡
ごめんなさい、途中で送信しちゃいました💦
喧嘩も続くと精神的にも辛いですし、子供達の前では喧嘩もしたくないですし😭- 6月6日
-
ママ三年生
ウチの元旦那の借金は仕事ですね‼️店舗増やしたりして、増えてくばかりで…私からしたり1店舗目の返済してから次やるなら考えればいいのにまだ返済沢山あるのに次から次へと店増やしたり、新しい事業始めようとしたりで…
借金があるってだけでも嫌なのに…
ずっとワンオペ育児で誰か1人が悪くなれば病院連れて行くのも一苦労で…病院行く時だけ子供の1人や2人見てほしいって元旦那にお願いしたら「仕事休んだら、収入減るから」って言われたり…そのくせ家族旅行とか急に計画立ててそういう時は仕事休んでるんですよ…
もう色々溜まってしまってました💦- 6月6日
-
♡♡
お仕事の借金でも、借金には変わりないですもんね🥲
ママ三年生さんは働くご予定はありましたか?🙆♀️
私も1人で5人を自宅保育は無理で働きに出る事を選びました😂
コロナ前ですが、病院行くって言って預けられるので楽でしたよ🙋♀️
自営業だと大変ですよね😣
会社員と違って有給も公休もないので休んだら休んだ分だけ収入が減りますし..😭- 6月6日
-
ママ三年生
1人目出産してから離婚する今まで働いていませんでした💦
私は子供といれるだけいたいとは、思っていたのと、働きに出るの恐かったですね…今から新しい事覚えられるのか…どんな仕事が出来るのか…って😫それは今でもそうですけど…
自営業は色々大変ですね…
休み等は融通効くと思いますが…
金銭面では…コロナで赤字続きだったみたいだし…
急に子供の習い事やめさせた方がいいとか言われたりして…
子供の習い事も学校や園で必要なものも私が生活費の中から出してたので楽しんでやってる習い事を辞めろなんて言える訳ないし、私は家の事情で子供にやりたい事を我慢させるのは嫌で…
自分が思ってるなら自分で子供に伝えればいいのにそれはしなくて…
次の日には「やめろとは言ってない!」って言う事がまた変わってるんですよ…
会話するだけで疲れるんです😫
ってめちゃ、愚痴りまくりですいません💦- 6月6日
U🎅❄️🎁
まだこれからですが…
子供3人でシングルになる予定です(今、協議中です)
フルタイムパートで社保加入で働いてます!
-
ママ三年生
やっぱみなさん、フルタイムなんですね😲
- 6月5日
はじめてのママリ🔰
子ども2人ですが、コールセンターで9-18時勤務、手取り18万円くらいで養育費5万円です😅土日祝日休みなのですが、急に休んだりしてしまっても、土日で補填させていただけたり残業もできるのでマイナス分は取り戻せます!✨
-
ママ三年生
母子扶養手当は貰ってますか❓
- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
いただいてますが、年々減額されてしまってます😢
- 6月5日
-
ママ三年生
そうですか😢
だいたい月々どれくらい稼いだら満額じゃなくなるんですかね❓😭- 6月6日
退会ユーザー
子供1人ですが、正社員、時短勤務9〜16時、額面で固定給18万+歩合。で手取り20万ほどです。
外回りの営業で、時間自由なので習い事も行けてます。
-
ママ三年生
自由時間なのは有難いですね‼️営業は喋るのが上手じゃないと難しそうですね😲
- 6月6日
ママ三年生
CADってどんな仕事なんですか❓
はじめてのママリ🔰
設計関係ですね!
ママ三年生
難しそうですね😲