はじめてのママリ
家計に余裕があって、親子共にその習い事に熱心ならいいと思います😊

ママリ
生活を圧迫しない、スケジュールカツカツで子供が疲弊しないとかだったら全然アリだと思います😊👌🏻

まいちゃん☆
お金が大丈夫で皆が納得しているのなら全然良いと思います🙆
うちもお金に余裕があればそれくらい習い事にお金をかけたいです‼️

ちぃ
コメントありがとうございました😊
他の人に話した時に引かれることがあったので…
家庭次第ですよね。
はじめてのママリ
家計に余裕があって、親子共にその習い事に熱心ならいいと思います😊
ママリ
生活を圧迫しない、スケジュールカツカツで子供が疲弊しないとかだったら全然アリだと思います😊👌🏻
まいちゃん☆
お金が大丈夫で皆が納得しているのなら全然良いと思います🙆
うちもお金に余裕があればそれくらい習い事にお金をかけたいです‼️
ちぃ
コメントありがとうございました😊
他の人に話した時に引かれることがあったので…
家庭次第ですよね。
「習い事」に関する質問
とても困ってます。 幼稚園でも習い事でも他の子が持ってるものを 何でもちょうだいの娘です。 幼稚園で、プリンセスの立体シールを持ってる子がいます。 幼稚園に不要なもの、おもちゃなどを持ってくるのはダメ。 でも…
兄弟に子供が生まれたのでお披露目会とお食い初めをする事になりました。 日程や場所は親と兄弟が決めました。 もしかしたら習い事の練習試合があるかもしれなくて行けるかわからないと答えたら、 県外からわざわざこちら…
最近は小学校入る前から習い事してる人が多いですよね。 習い事させてる方、させてない方、どちらも意見聞きたいです! うちの子は発達ゆっくりで、言葉が遅いのと体幹が弱いことで療育に通っています。診断はついてませ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント