※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

週に1回土曜日の習い事を考えている方へ、家族の時間が制限されることを気にされていますか?

土日の日中にお子さんが習い事をされている方、いらっしゃいますか?

土日どちらかでも、習い事に行くことで、家族のお出掛けとかそういった時間が制限されると思うのですが、不自由感じたりしますか?

今度、毎週土曜の日中にやる習い事に通うか検討しています。

コメント

いりたけ🍄

うちは日曜日に英語が入ってるんですが、旦那が土曜日仕事になっちゃうとその週はあまりお出かけ出来ずに終わっちゃったりします😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!うちもそうなる予感がしています🥺どうしようか迷います、、、

• 6月4日
(๑・̑◡・̑๑)

以前は土曜日にスイミング行ってましたが、出かけてもその時間に帰って来ないととなるのと、娘がえー帰るのやだーとか言うことがあったので、水曜日に替えました!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    やはりそうなりますよね😭💦変えられないので、その習い事するかしないかになってしまうんです🥺すごく迷います。。

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

土曜日午前にスイミング行っています。
通っているスイミングは振替もできるので、1日予定がある日は休んで振替に行っています。
スイミング終わってからも半日時間はあるので、近場なら出かけれるし、何もなければ公園行ったり、不自由は全くないです。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!振替ができるといいですよね✨うちは完全に日中なので、習い事の前後も用事を入れるには微妙なんです💦
    午前中だといいですよね☺️

• 6月4日
momo

土曜の8:40から英語やってます!
家を出るのは8:20...
早いですが、そのあとからお出かけもできるし、この時間以外だったら土曜はやらなかったかもしれません

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!かなり早いですね😱
    でもたしかに、そのあとの時間は有意義に使えそうな時間帯ですよね✨
    土曜日の日中なので、本当に迷います💦

• 6月4日