※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆま
子育て・グッズ

お子さんがベビーゲートを外してしまい心配です。対策を教えてください。

発達障害等あるお子さんで、小さい時ベビーゲート必須だったお家は大きくなってから対策はどうしてますか?🙏
うちはベビーゲートを今5箇所つけてますが、ついに今日ロックを自分で外してました😱寝てる時(寝室)が一番心配です💦教えて下さい🙏

コメント

ゆず

ステンレス性のやや重くて頑丈なやつを使ってました😊
息子は、手先が不器用で…
二つのロックを同時に開けて上に上げて開けるタイプでしたが、最後まで開けられませんでした💦
4歳になり、多少の悪戯はあるものの、危ないことは減ったので卒業しました✨
今は使ってません😊
でも2人目が産まれるので…
2人目をとりあえずサークルで囲おうかなって思ってます。笑

• ゆま

ゆま

今はゲートが無い家を想像出来ませんが、息子も卒業出来る日が来るのかな😂うちもやや重く頑丈なやつを玄関に繋がる扉にはつけていて、それは大丈夫そうです🙆軽いタイプが開けれるようになっちゃいそうなので寝室だけ買い替えかな🤔ありがとうございます😊

• 6月4日