コメント
退会ユーザー
うちは今探してる状況なのですが、先日OTの先生に色々相談していたら「合わなかったら辞めて次!って人もたくさんいるからいいな、と思ったら通わせてみて合わなければ辞めればいいんだよ。」って言われました😊
退会ユーザー
うちは今探してる状況なのですが、先日OTの先生に色々相談していたら「合わなかったら辞めて次!って人もたくさんいるからいいな、と思ったら通わせてみて合わなければ辞めればいいんだよ。」って言われました😊
「子育て・グッズ」に関する質問
完母の人に質問です。 母乳足りてるってどーゆう判断でやってますか?? おっぱい吸ってる間に寝たりすると足りてるってことなんでしょうか? 混合の人にも質問です。 母乳あげた後ミルクいくつあげるかってゆうのはどの…
産後3ヶ月です。左胸の一部がゴリゴリ硬くて、触れると痛いです。何もしなければ痛くないし熱ももっていません。いつもは張っていても授乳するとすぐに柔らかくなるのですが、一部のゴリゴリがなかなか取れません。今日の…
2歳でマンホールや側溝の上を歩きたがる拘りってありますか...? 手を繋いでいてもかなり歩きづらいし、すごくイライラしてしまいます。。発達的にも気になるし、これがいつまで続くのか、、、 ご経験ある方、どうか教…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます😊
心強いアドバイスですね🥺
ちなみにどんなところを探してますか?
息子が今通ってるところは、個性を大事にしつつ、幼稚園や小学校を目指しプレ的な感じです✏️
気になってるところは外体験派で、こども向きの身体を動かせる施設や公園にバンバン連れててくれる施設です😌
退会ユーザー
来週2箇所見学に行くのですが、1つは1日預かってくれる小集団のところで、もう1つは1回45分で個人でも小集団でも選べるといった所です😊
細かい内容はまだわからないんですが😅
お勉強系はまだいいから体動かす系がいいんじゃないかな?とは作業療法士の先生が言っていたのでそんな感じの所を探してます😄
確かに息子は自閉症スペクトラムと多動があるのでずっと座って・・・はキツいとは思うので💦
たくさん体を動かせる所は魅力的ですよね✨
ママリ
そうですか😃✨
教えていただきありがとうございます🙇♀️
魅力的です🥲
パパ単身赴任ワンオペなのであまり色々な体験をささてあげれず💦
退会ユーザー
うちも旦那が土日仕事なのでなかなか色んな所に連れて行ってあげれないので色んな体験させてくれる所があればそっちを選ぶと思います✨
プレ的な所だったら幼稚園でも経験できますしね〜😊
ママリ
同意見嬉しいです!
ありがとうございます🥹💓
週明けに市役所に相談してみようと思います!
療育、いいところが見つかることを祈ってます☺️✨
退会ユーザー
ありがとうございます✨
気になる施設に空きがあるといいですね😊
うちもいい施設が見つかるように頑張ります!