面接の返事が遅く、他の求人に応募できない状況です。次回の返事は1週間以内にお願いしたい旨を伝えたいと考えています。
仕事の面接について…
5/12(木)に面接を受けて1週間以内に採用、不採用の連絡をしますと言われ結局返事が来たのが5/28(土)でした😓
希望していた仕事内容は既に決まったようで、違う仕事内容の方で2次面接をしませんか?と言われ6/3(金)までで面接可能な日にちを伝えました。
しかしいまだに連絡がきません。
他にも仕事を探しているのですが、そこが1番やりたい仕事で…面接の方もすごく良い方ですし、電話の受け応えも丁寧なので嫌な感じはしませんでした。
ですが連絡してくるのが遅すぎて、他の求人に応募が中々できません。
そこで、次に面接日が決まった際になるべく早く返事が欲しいことを伝えようと思っています。
心の中では正直に言うと…
『前回面接をした際1週間以内に返事をするといったのに2週間以上かかりました。2次面接の日程も連絡が中々きませんでした。なので合否は必ず1週間以内にお願いしたいです。とにかく仕事を見つけたく、不採用なら早く他の求人も募集したいです!!1回目の面接からもう1ヶ月経とうとしてます…なるべく早くお願いしますー🥲』と本当は言いたいところなのですが、他に角が立たない良い言い方ないでしょうか🥲
- はるママ(9歳)
コメント
みゃーの
いっその事、
『実は○月○日にもう一社面接の予定が入っています。
第一志望は御社なので、出来ればこちらで働きたいという気持ちが大きいのですが
出来ればこの日までに採用不採用のお返事を頂けませんでしょうか。
もし採用して頂けましたら即座にもう一社はお断りしようと思っています』
と伝えてみてはどうでしょうか
ちょっと違う内容ですが、似た形で早めに採用通知をいただくことが出来ました
はるママ
ありがとうございます😭
これ言われて悪い気しませんね!
使わせていただきます♪