※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち
妊娠・出産

9ヶ月で既に2000グラム超えの胎児で、心配しています。同じ経験の方いますか?

今週末で9ヶ月になります。
昨日健診に行ったところ既に2000グラムを超えてました。
わたし自身は妊娠前より体重が1-2キロしか増えていないのですが、、胎児が巨大で驚きました(´・_・`)

先生には特に何も言われてないのですが、
このままだと生まれる頃が心配です(´・_・`)

同じような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

こっちゃん

わたしも30週で1500gだったのに昨日32週で2150gになってて大きめと言われました…。
30週のときは平均くらいと言われたのに、2週間でこんなにも一気にでかくなったのでビックリしてます(´;ω;`)
このペースだとかなり大きくなっちゃうので予定日前に産むことになりそうですし、自然分娩希望なので今からかなり不安です💦
わたしの場合妊娠でもう体重8kgプラスなのでやばいです………😭😭😭

KTM

わたしも昨日の時点で、体重1.5kgしか妊娠時より増えてませんが胎児は2600g超えてました(^^)
先生曰く、胎児が成長していれば問題ないとのことでしたよ(^-^)
わたしはもともと痩せてるわけではないため、産後は産前より痩せてるかな?ってちょっとウキウキしてます笑