コメント

うさこ
やすさん上の子の時に問い合わせしましたが丁寧に答えてくれてよかったです^_^
保活大変ですよね💦私も上の子の時大変でした。
うさこ
やすさん上の子の時に問い合わせしましたが丁寧に答えてくれてよかったです^_^
保活大変ですよね💦私も上の子の時大変でした。
「保活」に関する質問
どなたか下記の状況だと保育園どうなるか教えて頂きたいです😭🙏 旦那と離婚後の保活についてです ・昼間部の専門学校(入学は4月のみ)に通いたい、そのためには娘の保育園がないと通えない ・専門学校の合格発表は大体11…
きょうだい別園で、台風や雪の日の悪天候時の保育園送迎に自身がないです💦 いつもは自転車ですが、悪天候時は徒歩を考えてます。一駅以上離れてます。 きょうだい別園の方、保育園側は早めに預けて行くことを許可されて…
育休延長狙いの保活(落ちる園だけ書く・順位を下げてもらう申立てなど)って出来なくなりましたよね?? ハロワの育休手当の延長が厳しくなってから、保活書類や役所の対応など、実際のところで変わったことがあれば教えて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おんまま
ありがとうございます!
ひたちなか市の保育園、色々口コミもあるし全く通らず大変です💦
参考にさせていただきます!
うさこ
上の子の時は一時保育利用して途中入園決まりました^ ^保育園受かるといいですね✨