コメント

うさこ
やすさん上の子の時に問い合わせしましたが丁寧に答えてくれてよかったです^_^
保活大変ですよね💦私も上の子の時大変でした。
うさこ
やすさん上の子の時に問い合わせしましたが丁寧に答えてくれてよかったです^_^
保活大変ですよね💦私も上の子の時大変でした。
「保活」に関する質問
産後、情緒不安定すぎて、近距離別居の義母のちょっとした発言を気にしてしまいます。ガルガル期なのかもしれません。 (生まれてきたわが子に対して) 義母「この子面白いわぁ。夫の子供の頃にそっくり。夫はねブサイク…
保活についてです。🙇♀️ 第1希望にしたい保育園が認可外の小規模保育のところで、 ホームページを見るとその園独自?の入園申請書がありました。 第2希望以降の保育園は入園申請書は無いみたいです。 自治体の申請書に…
鹿児島市の谷山地区、認可の保育園空きなくて落ち込みまくりです。今離婚前提の別居中で今後シングルになる予定だけど、今現在離婚してるわけじゃないからと点数は入らないし、20点以下でなかなか認可通らず、、市役所の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おんまま
ありがとうございます!
ひたちなか市の保育園、色々口コミもあるし全く通らず大変です💦
参考にさせていただきます!
うさこ
上の子の時は一時保育利用して途中入園決まりました^ ^保育園受かるといいですね✨