※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー(๑*◡*๑)
お仕事

食品製造業の仕事はキツいですか?出勤日は都合が良いけど、お局のおばさんグループが心配です。

食品製造業系の仕事ってやっぱりキツいですか?
簡単モクモク作業!みたいな感じで求人出てますけど、お局のおばさんグループとかやっぱりキツいんですかね?
出勤日的には都合良いので良いなぁと思ってるんですけど💦

コメント

ままりり

仕事内容は簡単でも、やっぱり雰囲気が独特でした🤔
グループに無理して入らなくてもやっていけると思いますが、なんせおばさん達は噂話が大好きなので😂そこが気になるなら長くは働けないかな〜と🥺
あと最初からテキパキしてないと怒られます💦こっちはまだ3日目なのに…求めすぎてない?と何度も思いました。笑

とはいえ場所にもよると思うので、条件がいいのではあれば面接に行って雰囲気見てみるのが1番いいかもしれません!
私の地域は自転車移動してる人が多いんですが、、自転車置き場に置いてある自転車が年季入ってたりアームカバー付いてたり、カゴに付けてあるカバーとか見ると大体おばちゃんが多いかどうか分かります🤣
逆に若い人、同じ子育て世代の人も一発で分かるので、働いてる人の世代把握するのに自転車置き場見るのおすすめです。笑

• みー(๑*◡*๑)

みー(๑*◡*๑)

やっぱりおばさんが多いと、揉まれますよね😅💦
    最初からテキパキは無理ですよね😂💦

たしかに、一回面接行って雰囲気見てみるのが良いですよね✨自転車で世代見るのも全然考えてなかったです🤣👍🏻✨
    参考になりました❣️
    ありがとうございます☺️

• 6月1日
満腹中枢ないのすけ

いろんな食品製造系でバイトしました🙌
私は特に人間関係でキツいと感じたことはなかったです🤗

ベルトで流れてくる感じの流れ作業、パン工場、下処理などなどでしたがそれなりに楽しかったですよ😁

• みー(๑*◡*๑)

みー(๑*◡*๑)

そうなんですね!!
    調理系はあるんですけど、製造系は無いので不安でした😂

なんとか良い職場に巡り合いたいので、そう言ってもらえて勇気でました☺️ありがとうございます❣️

• 6月1日