※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月の赤ちゃんが、真似ができず、パチパチやバイバイをしない様子について相談があります。

生後10ヶ月になりました。

真似が全くできません。
真似はしなくても、ひとりでパチパチ、バイバイをすることなどもありません。。。

🥲🥲🥲🥲🥲

コメント

ママリ

うちの子は11ヶ月ですが、何にも真似しません💦
バイバイもパチパチもいただきますご馳走様もできなくて、すごく心配していましたが小児科の先生や支援センターの保育士さんからも「まだまだ様子見でいい!というか個人差あるから大丈夫よ〜」と言われ、気にするのをやめました😊

みかん🌲🍊

次男も10ヶ月のときはパチパチできてる??くらいでしたが、1歳すぎてどんどん真似が上手になりましたよ〜!
10ヶ月ならまだまだ心配いらないと思います🤔❤

ちさ(27)

うちの子はぱちぱちやバイバイをしますが小児科行った時には「早いね~もうそんなのが出来るのね!」って言われたので10ヶ月だと出来なくても遅い事はないとおもいますよ!

とんとんトマトちゃん🍅

パチパチ、バイバイしますけど代わりにハイハイ出来ません。ずり這いも前進しないで後退してます。
心配事は尽きないですけどなるべく気にしないようにしてます(*^^*)

• あやあや

あやあや

うちもパチパチ、バイバイはしますが、ハイハイしなくてずり這いです…😂つかまり立ちもしないんです…笑
    ちょっと似ててコメントしちゃいました!

• 6月1日
きなこ

真似、パチパチ、バイバイなんもしませーん🤭どうしても周りのできる子を見てしまいがちですが、今できる子が早いだけで普通だと思いますよ!SNSとか見てるとできる子ばかり投稿しますが、支援センターとか行くと全然みんなできないって言ってますよ😂

うちの子も同じ月齢ですが真似しませんよ〜