※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

絵本は図書館で借りるか、購入するか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?お得な情報を教えてください。忙しいのでまとめて返信をお願いします。

こどもに絵本をたくさん読み聞かせをしてあげたいのですが
たくさんの絵本は経済的、収納面から買えません。
図書館でお借りするか、購入するか。
みなさん絵本についてどのようにされておられますか?

また、ここで買うと安いよ!とか
いろいろ教えていただけたらうれしいです。

仕事で忙しいため、
お返事はみなさんまとめてになると思います。
ご了承ください。

コメント

ななみ

メルカリ、図書館多用してます。ジモティーでもらったり買ったりもします!図書館が一番オススメです!

はじめてのママリ🔰

我が家は基本的に図書館を利用しています!
今のところ子供2人と私がカードを作って、1人10冊借りれるので2週間に1度20〜30冊を借りています☺️なので年間500冊は借りています。
その中で子供たちが気に入った絵本をブックオフで購入していますよ💡
店舗だと物によって安売りで1冊100円で売っていたりするのでそういう物を買ったりしています!めちゃくちゃ汚れているから100円というわけではなく、背表紙がないとかでその値段らしいので割と綺麗です😂中古なので勿論汚れている物もありますが、そういう物は買わないようにしています😂
あと、ロングセラーの絵本だと半額くらいになっていたりしますよ💡

ママリ

私もメルカリで綺麗な本、たまに新品2冊セットとかで安く売られています!最近は本屋さんでよく買いますが、図書館で何冊か借りて子供が気に入った本を買ってあげるっていうのもいいなと思いそうするつもりです!

be

図書館でなければ
古本屋とかでいいと思います!
ブックオフとか^ ^
メルカリはちょこっと
安くなってるくらいです😭
でもたまによさそうな本を
まとめ売りしてくれてる人も
いるので常にチェックして
購入もいいかもです🥰

tom

図書館行って借りてます💡
お気に入りで何回も延長したり借りたりしてる本はクリスマスや誕生日にプレゼント+αで買ったりします😊

はじめてのママリ🔰

図書館すごい行ってます!
すごくお気に入りで長く読みそう(気に入っても結構飽きるのが早い本もあるので)、この本は読んで欲しいなって本は買うって感じです🙂

ママリ

図書館めちゃくちゃ使ってます❣️うちの近くでは児童館でも絵本貸出ししてるのでそちらでも借りてますよ😄
トイプラネット、ブックオフとか中古おもちゃやさんなどでは古本が100円とかめっちゃ安く売ってるので何十冊買っても1000円とかで済んだりしますよ🤤❣️

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事で申し訳ありません。
たくさんご回答ありがとうございます。
参考にさせていただきます!