※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

娘が弟に当たりが強くて悩んでいます。弟の顔を叩いたりしても改善せず、怒ると反抗的な態度を取ります。どうすればいいかアドバイスを求めています。

最近娘の弟への当たりが強くて悩んでます。
3歳6ヶ月と1歳6ヶ月の姉弟がおります。

最近、姉が弟の顔を叩いたり、強くひっかいたいすることがあり、
顔をたたいたりしたら、痛いし、悲しいことで、楽しいことじゃないよ?と伝えても治りません。
本人はいけないことと分かっていると言うのですが。

そして、今日また叩いたので強めに怒ると無言で反抗的な態度をとり、私の顔を叩いてきました。

もう、どうしたらいいのか分からず、キツくあたるのはよくないとわかっていても、イライラしてしてしまいます。

みなさんこう言った経験ある方、どうなさっていたか教えていたいただきたいです( ; ; )

コメント

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

6歳でも毎日そんな感じです😑
兄弟あるあるだと思います😑
私が怒れば怒るほど、下の子へのあたりは強くなります💦

• はな

はな

とても遅くなりました💦コメントありがとうございます!

やはりそうなんですね涙。兄弟ってそういうものって割り切るしかないですよね😭

• 7月9日