コメント
そうくんママ
やめたい理由次第ですかね🤔
退会ユーザー
自分がやりたいって言ったものなら理由を聞いてから考えますが、親が勧めてはじめたものは辞めさせます!!
はじめてのママリ🔰
嫌々行かせても意味ないというご主人の意見と同意見です。
週3,4回はサッカーのみですか?ふたつででしょうか?週3,4回って結構多いなぁと思ってしまいます💦
辞めたい理由等をしっかり聞きますが、本人のやる気がなくなっているのなら辞めさせます。
-
によん
サッカーはクラブに所属しています。
スイミング辞めたい理由は、お友達がいないこと。つまらないとのことです。- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
切磋琢磨する相手がいなくてつまらないんですかね(。>﹏<。)
私なら『友だち作りの為に習い事がある訳ではなく、自分の力にする為に習い事がある事。それでもがんばる気持ちが湧かないなら辞めても良いけれど、また直ぐやりたいって言ってやれるものではない事』を話し、本人が理解、納得するのであれば辞めさせます。- 5月29日
もこもこにゃんこ
「もう良いかな〜、他のことがしたい。」と言われたのでスイミング辞めましたよ😊5歳の時です。
○pangram○
辞めたいなら辞めさせます。
身が入らないなら無駄かなと思いますし…
友達がいないしつまらないことを、延々やるのはしんどいですし、スイミングはやりたくないなら別にそこまで重要なことでも無いので😅
ただ、子供がどうしてもやりたい!といったことなら,3年は続けなさいと言うかも。
親が習う様に仕向けたなら,辞めます🤣
によん
お友達がいなく、(できない)つまらないとのことでした。
そうくんママ
お友達作るために行くわけじゃないので、最初に始めたきっかけやどの程度泳げるか次第かな🤔
学校で泳げなくてまたやりたいとなってもできないよーと言うのを言い聞かせて、本当に自分が困らないならやめさせますね。
そうくんママ
あとは、、スイミングは個人スポーツでサッカー⚽️はチームスポーツだから根本的に違うから
そこも合う合わないはあるかもですが、、