※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
妊娠・出産

ロキソニンテープが足についた時間が5分未満なら心配いりませんか?

先程床に落ちていた、ロキソニンテープの湿布(母が使ってゴミ箱から落ちていたもの)
が足につきそのまま洗い物をしてたので1分くらい足の裏についてました。

ロキソニンテープは後期に良くないってみたのですが、
ついた時間が5分未満とかなら気にしなくていいのでしょうか??

心配性のため、
中傷はやめてください.

コメント

5分程度なら気にしなくて大丈夫だと思います☺️
足の裏は皮膚も硬いので、より気にしなくていいかと✨✨

• yu

yu

ありがとうございます😭
    気にしないようにします、、、。

• 5月28日
  • yu

yu

それと、つけてから24時間以上経ってたみたいなので尚更大丈夫かなって思ってます😥

• 5月28日

退会ユーザー

たとえばですが、ステロイドの塗り薬だと、塗る部位によって浸透力が変わり、足の裏はとても弱いです。
    現在24時間以上たってるとのことなので、尚更気にしなくて大丈夫ですよ☺️☺️
    お腹の赤ちゃんがそれほど質問者さんに心配されるくらい大事にされてると思うとほっこりしました♡
    なるべくストレス溜めずに残りのマタニティライフ過ごしてくださいね😊💓

• 5月28日
あっちゃん

使って捨てた物なら、効き目も薄れてる(もしくは、もうすでに効き目がない)状態だと思うので、そんなに心配しなくて大丈夫だと思いますよ😌

• yu

yu

ありがとうございます😊

• 5月29日