ロキソニンテープが足についた時間が5分未満なら心配いりませんか?
先程床に落ちていた、ロキソニンテープの湿布(母が使ってゴミ箱から落ちていたもの)
が足につきそのまま洗い物をしてたので1分くらい足の裏についてました。
ロキソニンテープは後期に良くないってみたのですが、
ついた時間が5分未満とかなら気にしなくていいのでしょうか??
心配性のため、
中傷はやめてください.
- yu(2歳4ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
5分程度なら気にしなくて大丈夫だと思います☺️
足の裏は皮膚も硬いので、より気にしなくていいかと✨✨
あっちゃん
使って捨てた物なら、効き目も薄れてる(もしくは、もうすでに効き目がない)状態だと思うので、そんなに心配しなくて大丈夫だと思いますよ😌
-
yu
ありがとうございます😊
- 5月29日
yu
ありがとうございます😭
気にしないようにします、、、。
yu
それと、つけてから24時間以上経ってたみたいなので尚更大丈夫かなって思ってます😥
退会ユーザー
たとえばですが、ステロイドの塗り薬だと、塗る部位によって浸透力が変わり、足の裏はとても弱いです。
現在24時間以上たってるとのことなので、尚更気にしなくて大丈夫ですよ☺️☺️
お腹の赤ちゃんがそれほど質問者さんに心配されるくらい大事にされてると思うとほっこりしました♡
なるべくストレス溜めずに残りのマタニティライフ過ごしてくださいね😊💓