旦那が息子に厳しく、母親はのんびりさせたい。育て方に悩みを感じています。
小一の息子がマイペースで、水も嫌い、走るのも遅い、どんくさいで毎日旦那がイライラしてる、、
わたし的にはその子はその子のペースがあるんやけん人と比べるなーって言うたら「でもそれで虐められるぞ。」って言うてスパルタで水の特訓したり次の行動がちょっとでも遅くなると「遅い!さっさと動く!」って怒鳴る、、学校で頑張っとるんやけん家ではのんびりさせてやって欲しいって言うたら「限度があるやろ」って言うし考え方が違いすぎて😩
ステップファミリーでわたしの連れ子だからかなぁ、、それともわたしの育て方がいけんのかなぁ、、
- は🔰(3歳0ヶ月, 8歳)
コメント
がーこ
本当のお父さんになろうと張り切りすぎているのか、ただ単にやりすぎているのか…😑どちらにしても息子さんがかわいそう🥺
水は克服できるかもしれないけど、走るのもどんくさいのも、正直そんな治るもんじゃないし、家でそんな風にされてたら逆効果な気がしますよね😖
旦那さんは心配してやってるのかも知れないけど、息子さんのペースも無視せずにやってあげてほしいなと思いました😭
は🔰
旦那は心配して息子のためにやってるんですけど横から見ててやりすぎなんですよね、、正直いつも風呂の時とか泣いてたり、それで旦那もイライラしてヒートアップして息子もヒートアップして。。逆効果なんですよ本当に。。散々言うてるんですけどね、旦那は曲げないんでほとほと困ってます😔😔
回答ありがとうございました🙇♀️