フェレットを飼育している方に質問です。昨日ペアでフェレットをお迎え…
フェレットを飼育している方に質問です。
昨日ペアでフェレットをお迎えしました。
ペットショップの方に、1度繁殖を考えているのですが、産まれたら引き取ってもらえるか聞いたところ
快くOKして頂いただきました。
臭腺と去勢、避妊は1度でやってしまった方がいいと思い、繁殖後に手術をしようと思っています。
2度の入院はフェレットちゃん達の負担になってしまうのかな…と…
旦那さんが、こんなに臭うんだ…と驚いていましたが
私は何度も何度もお迎え前に、
フェレットはわかる人は玄関開けただけでフェレット飼ってるってわかる匂いがするよ!
香ばしいポップコーンみたいな匂い!
と散々匂いについては説明していました。
私は動物の専門学校に通っていましたが、フェレットはなんとなくで、鳥と馬を主で学んでいました。
飼育室にいたフェレットのお世話はしていましたが、詳しくはありません。
初めて飼育する人よりはなんとなく知識があるような…ないような…というだけで…
なので私も日々勉強です。
お迎えしたフェレットはオスメスどちらも生後半年で、
とってもいい子たちです🥰💕💕
私も子供も旦那もメロメロ💕
旦那さんが生き物にデレているのがかわいいです笑
臭腺だけ先に手術したよ!
という方、いらっしゃいましたら
お話聞かせていただけないでしょうか?
よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント
sho❤
以前、飼育してたんですが
臭腺も去勢も手術が済んでないと販売出来ないと思ってますが、今は違うんでしょうか?
私が飼育していたのは数年前なので、変わったのかなと疑問に思いコメントしました。
不快に思われましたら、すみません。
ネットでもそのようにあったので、、、。
私は3匹お迎えしましたが、3匹とも手術が済んでました。
でも、独特な匂いはありました😊
sho❤
すみません。
臭腺、去勢、避妊です。
言葉足らずでした💦
はじめてのママリ🔰
ペットショップの方も、海外直輸入のフェレットは臭腺や避妊去勢が済んでいない子がほとんど、日本で販売されているのは済んでいる子しかいない。と聞きました😳
フェレットのブリーダーさんってあまり聞かない理由はそういう事なんですかね🤔?
私の知識不足なので、不快に思うとか全然ないので大丈夫ですよ🥰
これから蚊の季節なので、早めにフィラリアなどの予防接種には動物病院に行くので
その時また聞いてみようと思います🥰
ありがとうございます♡