※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわ★
妊娠・出産

妊娠18週2日で、日中胎動を感じないことが増えてきて不安です。みなさんはいつから胎動を感じましたか?

胎動について。いま、18w2dです★
17wころから、なんかもにょっとするときがあって、これが胎動かなぁとも思ってたのですが、日中は仕事しているせいか、感じません。ここ2.3日も全然感じないような。。
みなさんはいつから胎動感じましたか⁉

コメント

Stella

昨日から感じてます♡私も家事をしている時などは分かりませんが、ゆっくり座ってる時や寝転んでる時にポコポコっと破裂したような感じがしたり、ムニュッと押されたような感じがしたりです。まだまだ小さいので感じないことも多いですが、来週、再来週と胎動が大きくなっていくんだろうなって楽しみにしています(ノ∀`)

ぴこたんたん

私も17wから感じましたよー!
座ってたり横になってたりするととても分かりやすかったです!
今では、立ってても時々分かります(*^^*)
週数が経っていくにつれてどんどん激しくなってるのが分かりますよ♪

香音

17w頃から感じ始め、20w頃からは外から見てもわかるくらいはっきり感じられるようになりました★
始めは横になってる時だけでしたが、段々と立ってる時にも感じるようになりましたよ。一番感じやすいのは夜寝る前ですね。今もボコボコ…笑

ひーぱん

私は太っているんですが、20週あたりから胎動感じ始めました(*´˘`*)♡
立ち仕事していても胎動がわかるよぅになったのは、7ヶ月にはいってからでした♪

お腹のお肉が多いので、胎動が痛いとか足のかたちが出てきたとかは無いですが、胎動はもにょもにょ、ごそごそ、ぶるぶる!など、様々です♪

Yu-a

わたしも今日初めての胎動がありました♡

最初はぽこぽこして、そのあとしばらくなにもなかったので気のせいだったのかなーと思ってたらまたポコっとして、今横になっていたらムクムクっムニって動きました〜(*^^*)

母曰く、動くのがわかる日わからない日あるから動かなくても不安にならなくて大丈夫って言ってましたよ〜(^∇^)

胎動幸せですよね(>_<)♡

さわ★

わたしもほんとにたまーにそれっぽいのは感じるのですが、毎度ではないので、ちょっと不安になっちゃいました。。
楽しみですよね(*^^*)

さわ★

はやくぼこぼこ感じたいです♥おなかはでてきたけど、実感がまだあまりなくて。。
楽しみです~♪

さわ★

やはり、立っているとわからないのですね。。仕事中はほぼ感じません。。
これからが楽しみです♥

さわ★

わたしももともとお肉が多いのでちょっとわかりにくいのかもしれませんね(*^^*)
もにょもにょする気はします。
楽しみです~♪

さわ★

まだまだ、わからない日が多いので、これからが、たのしみです♥
ほんと、幸せですね~♪