※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半で習い事させた経験ありますか?良かった点や早かったと感じた方いますか?

1歳半で習い事なにかさせていましたか??
させられていた方、それをしてて良かったと思った点、又はまだまだ習い事させるのは早かったなーと思われた方いらっしゃいますか?

コメント

嫁子

英会話教室に行かせていました。
引越しの都合で辞めてしまったのですが…
当時はわからなかったんですが、うちの子はADHDなのでじっと座っておくことができず暴れてしまい、本人も嫌だっただろうなと思います😓
でも単語だけですが、英語を話してたときは感動しました!笑

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

英語とても気になります。私の子供もじっとしてなくて( ; ; )習い事させるとじっとするようになるかなと思って探していました。
    単語お話し出来るなんて凄いですね😍

• 5月27日
mi

スイミングとベビーパークやってましたが、ベビーパークは1歳1歳8〜10ヶ月の3ヶ月限定でした!言葉出始めて、色々なものやことに興味を持ち始めていたので、短期間でしたがやってよかったです!その後学研に移行してそちらもよかったです!幼稚園入園に向けて小集団でのお友達との関わりをしてほしくて
、本人は工作やちょっとした体を動かす活動楽しんでいました!
スイミングは半年ぐらいから3歳なる頃までやってました!親子で触れ合えた点が良かったです!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

スイミング、ベビーパークにも興味があります。
    スイミングは最初泣きましたか?凄くさせたいのですが良く動くので着替えなどじっとしてなくて時間かかったりしそうだけど大丈夫かなってする前から心配してます( ; ; )
    ベビーパークも凄く興味があるのですがとても高いですよね!3ヶ月限定なら良いなと思いました。ベビーパークに通われているお母様方は皆さんしっかりされてる印象があって。。私大丈夫かなーって( ; ; )3回だけでも全然違いますか??

• 5月27日
  • mi

mi

スイミングは半年ぐらいから行っていたので、水が怖くて泣く様子はなかったです。2歳になった頃にはお友達の名前も覚えてお友達と会うのも嬉しそうでした。我が子は周りの子に比べてびびりなところがあるため、同い年のみんながバンバン飛び込んだり潜ったりしてましたが、そういうのは全くできませんでした。通い続けてるのになんだかなぁと思いましたが、良かった点は、体は強くあんまり体調を崩さなくなったこと、私自身ママ友ができたことです💕
    スイミング、とりあえず行きの着替えは水着着せてから服着せていってたので、着いたら服脱ぐだけ!帰りは時間かかったとしても誰に迷惑もかけることないので、大丈夫と思いますよ🥰うちの子も眠いのとイヤイヤ期重なってギャン泣きの時ありましたが、他にも泣いてる子とかいたし、周りのお母さん達もみんな子育て中だから理解あり優しく見守ってくれましたよ☺️

ベビーパーク3ヶ月限定にしたのは、月謝が高くて続けられないなと感じたからです😅たしかに、周りのお母さん達熱心な方が多いなと思いましたが、教室内で関わるのもほんの少しだし、意気投合したお母さんとは連絡先交換して遊んだりランチ行ったりもしましたが、ベビーパークでの活動は親子ですることばかりなので、あんまり気にしなくてよさそうです😁
    3ヶ月通っただけでも、やはり刺激は多かったようで、色や数字に興味を持って吸収していきました。あの頃工作に取り組ませてもらってたからか、3歳を過ぎた今もはさみで何かを切ったり、のりを使って貼ったりすること好きみたいです😊
    家にいて同じようなこと経験させてあげられれば良いのですが、私はあんまり上手じゃないので、お金払ってでも行かせてみて良かったとは思ってます。

長くなりすみません😫

• 5月27日
おでんくん

次男は生後半年からベビースイミング習ってます!!
水も怖がらず遊ぶしよく昼寝してもするし、なにより体が強くなっているのか長男が一歳の頃と比べ物にならないくらいネット出さないです!!めちゃくちゃ元気です!

はじめてのママリ

1歳1ヶ月からベビースイミングいっています!初めはギャンな気でずっと私にしがみついていましたが、3回目くらいから泣かなくなって、今は、慣れてくれて楽しそうです!家でのお風呂も楽しんで入ってくれるようになりました!

もこもこにゃんこ

親子スイミングに行ってました😊
2歳から野外保育に行ってましたが、もっと早く始めたら良かった〜って思いました😄

習い事の日はどこ行こう?と悩まなくて良いし、今日は習い事で沢山動いて楽しかったから他はのんびりで良いか〜。って思える事は良かったです😁
体力ついたし、子供は楽しそうだし良かったです✨