髪質改善したことありますか?髪質改善をかかげている美容室はよくありま…
髪質改善したことありますか?
髪質改善をかかげている美容室はよくありますが、本当に綺麗になるのか不安です。選び方教を教えてください😞
カラーしてもらう度に髪質が硬くゴワゴワしていって、ほうきみたいになります🧹自分の髪がチクチクして一日中痛がゆくて結ぶしかないです。硬いので巻いても形が付かないしシャキーンとしてます、本当に悲しいです。美容室に行くたびにおかしくなるので行きたくないです。
インスタみたいにちゅるちゅるにならなくてもいいです、とにかく普通の髪に戻りたいです。
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
初めて行くところは必ず施術画像と口コミ見ます!
ホットペッパーに大概の美容院は載ってるのでそこで確認します。
カラーの時トリートメントもしてますか?
おうちでもトリートメントしたらいいですよ。洗い流すタイプと洗い流さないタイプ両方です。
あとは口コミがいい髪質改善の美容院に行って、改善してもらいつつ普段のケア方法も聞くといいと思います。
しゃるる🏎
私は少しクセが出る感じでしたが、美容師さんにシャンプー(市販)があってるみたいだね、って言われたのでシャンプー変えてみたらどうでしょうか?あと出来るだけ洗い流さないトリートメントもしてます。
あとは髪が日焼けしちゃってるとかですかね?
-
はじめてのママリ🔰
シャンプーですね🧴さっそく変えてみます!✨市販でもいいのあるんですね😆合う合わないは人それぞれだとは思いますが良かったら教えてほしいです🥺
髪の日焼け対策何もしてないので確かに日焼けもあるかもです〜😭
でも美容室行く前と行ったあとでいつも行ったあとのほうが劇的にゴワゴワちりちり汚いです笑 もともと髪の毛強い方なので、1.2ヶ月後にだいぶましになってくるんですがまた行くともれなくほうきに、、🧹- 5月27日
-
しゃるる🏎
今は違うの使ってますが、当時はパンテーン使ってました。
染めたりするとどうしても傷むのでハイライトいれて伸びたのがわからないようにして、伸びたとこだけ染めるようにしてます。- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
ハイライトもかわいいですよね💕色々教えてくださりありがとうございます✨
- 5月27日
🍑
髪質改善ストレートというものを2、3ヶ月に1回行ってます😽🎶
髪質改善、美髪トリートメント専門のお店です🥺❣️
埼玉にある美容院ですが、カラーカットだけでもヘアエステ?がセットになっているので髪質改善しなくてもめちゃくちゃ綺麗になります🤍
そこが決め手で髪質改善してみたらもうサラッサラです🤣💞
-
はじめてのママリ🔰
すごく行ってみたくなりました〜🥹カットカラーで綺麗になるのも素敵すぎます😭✨
髪質改善ストレートっていうくらいなので縮毛矯正?なのでしょうか?
髪質改善と縮毛矯正の違いがよくわかっていなくて🤣- 5月27日
-
🍑
私がしてるのは髪質改善トリートメントストレートというものでした🥺💦
縮毛矯正は薬が強めなのでクセが強めの人にオススメしてると聞いたことがあります😌
1回試しにしたことありますが、めちゃくちゃ真っ直ぐになってしまって私には向いてなかったです😢💭- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
トリートメントの種類なんですね❤️
縮毛矯正は薬強いんですね😳こんな🧹には論外でした〜🤣
色々教えてくださりありがとうございます✨- 5月27日
はじめてのママリ🔰
毎回トリートメントたくさんしてもらっています😞普通のトリートメントじゃダメで特別なことやらなきゃ駄目なんですかね🥲
洗い流さないトリートメントしか塗ってませんでした、洗い流すタイプも買ってきます!
ちなみにはじめてのママリ🔰さんが使ってるトリートメントは何ですか?🥺
洗い流すタイプ塗っても全て弾いて浸透しません。ベタベタするだけって感じです😭
クチコミ調べて美容室探してみます💦
はじめてのママリ🔰
そういう髪質の方もいると思います。
縮毛必須とか…
洗い流すタイプは有名なfino使ってます!
ドラッグストアで売ってます!
塗ったあとコームで溶かしてから流してます!少しは浸透するかもです。
あとは髪を梳かしてから洗髪するとか、シャンプーブラシを使うなど洗髪方法から見直したり、ブローしながらドライヤー、必ず冷風あてる、ドライヤーを良いものに変えるなどブロー見直したりもいいかも。
1番は美髪のプロの方に直接アドバイスもらうのがいいですよ!
はじめてのママリ🔰
使ってるオイルがfinoでした😍トリートメントも使ってみます✨
とかしてから流すのも今日からやってみます!他にもたくさんアドバイスありがとうございます✨
髪質改善専門のところがあるようなのでクチコミでいい所あったらプロにも聞いてみますね🧡